いつまで10倍がゆを裏ごししていましたか?野菜は1日に何品かあげてもいいですか?
みなさんはいつまで10倍がゆを
裏ごししていましたか😌?
また、野菜は食べるようになったら
1日に何品かあげてもいいんでしたっけ😂?
- 2児まま(6歳, 9歳)
コメント
みんてぃ
2回食にしたあたりでおかゆは裏ごししてなかったと思います。徐々に7倍粥にしました🙌
あげたことあるやつなら何品かあげても大丈夫ですよ🙆♀️
みなさんはいつまで10倍がゆを
裏ごししていましたか😌?
また、野菜は食べるようになったら
1日に何品かあげてもいいんでしたっけ😂?
みんてぃ
2回食にしたあたりでおかゆは裏ごししてなかったと思います。徐々に7倍粥にしました🙌
あげたことあるやつなら何品かあげても大丈夫ですよ🙆♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳女の子 保育園 水筒について! 500ml前後の指定で来年度から水筒を持たせます。 容量もあるのでできるだけ長く使ってもらいたい🥹 ただ男の子ママから水筒は消耗品と聞いたこともあり…性別関係なくでもいいので何…
母乳増やすの難しいでしょうか。 2か月半の双子を育てています。 母乳も搾乳も20〜60mlほどです。 ただお酒を飲むとすごい増えます。 2回お酒を飲んだんですが母乳も搾乳も140mlほどでした。 お酒飲むと減ると聞きま…
4月初めから幼稚園の慣らし保育で午前中の2時間あります! 初日にどうしても外せない用事が、 慣らし保育決まってから出来てしまいました💦 今度園に行くタイミングがあるのですが、 2時間のうちにお迎えを10分ほど早めて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児まま
コメントありがとうございます!
では10倍がゆのうちは裏ごししてたということですか😌?
初めてあげるときはその一品のみにしたほうがいいんですかね😂?
それともあげたことがあるやつなら初めての野菜と一緒に出しても大丈夫ですか✨?
みんてぃ
10倍粥の裏ごし→10倍粥裏ごしなし(軽く潰す)→7倍粥(軽く潰す)→7倍粥
って感じだったと思います!
まあ、食べてくれればなんでも大丈夫だと思います😂笑
あげたことあるやつと初めての一品同時は大丈夫です👌
2児まま
わかりました!
ありがとうございます✨
3年ぶりの離乳食でてんやわんやでしたので助かりました😂💓