※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
сна.
子育て・グッズ

フードカッターについて、はさみタイプかトングタイプがオススメですか?マッシュ機能は便利でしょうか?

フードカッターについて!
外食が多くなってきて、麺類をあげるときに箸で切ってあげてるんですがフードカッターが気になってて。

はさみタイプかトングタイプどちらがオススメですか?
ちなみにマッシュできるのついてると便利だったりしますか???

コメント

子鉄の母

うちはコンビのこれ使ってます。
マッシュは必要ならスプーンで潰せるので、これで事足りました。
サイズも小さいので邪魔にならないですし、肉(唐揚げやナゲット)も切れるので、今でもカバンに入れてます⭐

なにより、くぼみや接続とかもなく、洗いやすいです🎵

• 子鉄の母

子鉄の母

画像貼り忘れました💦

• 12月11日
  • сна.

сна.

画像付きでありがとうございます!肉も切れるってすごいですね!参考にさせていただきます︎☺︎

• 12月11日
ジャンジャン🐻

ミニキッチンばさみが万能ですよー😊
麺だけでなく、肉もスパスパ切れます。
マッシュはいらないかなと思います🤔

• сна.

сна.

ミニキッチンばさみも良さそうですね!!!
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私はいつもセリアで小さいハサミ買ってます!たぶんデコ弁でノリとか切る用のハサミですが、普通に金属?のハサミなのでなんでも切れて便利です!

• сна.

сна.

いずれを考えたらよさそうですね!参考にさせていただきます!

• 12月11日