※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
サプリ・健康

毎日20分の筋トレをかれこれ1ヶ月続けてます。が、800g減ったところで…

毎日20分の筋トレをかれこれ1ヶ月続けてます。
が、800g減ったところで法事やら誕生日が続き、また元に戻ったりして心が折れかけてます😭
限られた時間の中でのしんどい筋トレを20分から30分、夜の炭水化物を抜くのが1ヶ月も続くのは人生で初めてなので、負けずに頑張りたいですが…意味あるのかな?って落ち込んだりします😞💦
同じように、20分ほどの筋トレの継続で効果のあった方いますか?励まして下さい😭

コメント

Mai*ami

時間的には20分より少ないかもしれませんがヒール履いてスクワットを一日のトータルで45回をやってました!(間食や炭水化物を減らす、みたいな食事制限もあり)
1ヶ月でボトムス1サイズダウンするほど痩せました✨
今は食事のコントロールだけしてますが継続してるおかげで維持はもちろんでまた少し痩せたように鏡見ると思えます!
筋トレで筋肉つくことで体重は変化ないですが続けることで少しづつでも、確実に体型変わってくると思います!
結果見えにくいと心折れそうになると思いますが努力は必ず実るので自分を信じて頑張ってください!
今日はスイーツ食べちゃおうとかたまに息抜きも入れると気が楽になりますよ(*´`)

• いずむ

いずむ

ありがとうございます‼️それを聞いて勇気と気合が湧いてきました🥺💕‼️
    ふと思い出したのですが、筋トレを始めた時にブラ&パンツで姿見で写真を撮っていたので、昨日も同じ格好で撮影して見比べると…、仰るとおり、体重に変化はなくとも、見た目にすごい変化が出てました😭✨✨✨
    またモチベーションも上がったので、無理せず継続頑張ります🌸

• 12月17日
RIRI

私もヒール履いてスクワットしてます!

• いずむ

いずむ

ヒールを持っていなかったので、かかと上げでやってみましたが…みなさんこんなん出来るんですか⁉️
    足がプルプルして小鹿みたいで、20回で限界でした😭

• 12月17日
  • RIRI

RIRI

慣れればできますよ😳

• 12月17日
  • いずむ

いずむ

徐々に筋力がついてきてるみたいなので、めげずに続けてがんばります‼️

• 12月19日