※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

息子が保育園で泣き始め、抱っこを求めるようになりました。先生と相談したい理由と、友達のおもちゃを取る問題についてどうすればよいか考えています。

2歳11ヶ月の息子が一時保育に行ってます
最近まで朝別れるときも泣かず教室まで歩いて行ってたのが今週朝別れるときも泣いて抱っこじゃないと動かないです
今日は帰りも抱っこじゃないとだめでした
先生ともどうしたんだろうと話してたんですがどうしてだと思いますか?
それと友達のおもちゃを勝手に取ってしまうのもどうしたらやめさせれますか?

コメント

りり

今まではおもちゃに釣られて楽しく過ごせてたと思いますが気づいたらママがいなくて不安になってるんだと思います💦
おもちゃを勝手に取るのは言い聞かせるしかないですかね💦

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

それはあると思います!
    先生も言ってくれてるんですがなかなか直らないです😢

• 12月11日

そこに行くとママがいなくなる(ママと離れる)事に気づいたんだと思います。
幼稚園に入園しても4月の終わり頃そんな感じで泣く子が出てきますから、成長の証ですね☺️
お友達の件は、その都度お話をするしかないと思いますよ!

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

そうゆうことなんですね!
    大号泣なので一時保育やめた方がいいのかなと思ってまして。
    言って聞かせます!

• 12月11日