子育て・グッズ 一歳の子供が日中ずっと甘えん坊で、抱っこ攻撃や後追いが続いて疲れています。この状況はいつまで続くのか、他の方はどうでしたか? 一歳になりました。が、日中もグズグズばかりでずっとついてまわります💦💦 甘えん坊な性格なのかなんなのか……日々、抱っこ攻撃、後追いばかりで疲れてきてしまいました💦もう何ヶ月もこんな感じです。いつまで続くのか…みなさんはどうでしたか? 最終更新:2019年12月11日 お気に入り 後追い グズグズ はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー あたしも一緒にいるのが疲れてきて、1歳過ぎてから朝か昼どちらか支援センターに行くようにしました^^ 12月11日 はじめてのママリ🔰 支援センターどうですか?今時期風邪が心配で悩んでいました💦 12月11日 退会ユーザー 息子も歩くようになったので自分で好きなところに行ってくれるし、だいぶ場所にも慣れて、半分放置してます(笑) ママ友もできるし、先生とも話せるし、あたしも気分転換できてます☺️ たしかに風邪も心配ですが、予防できることはして、それでもなるのはもう仕方ないかなと思ってます(笑) それよりも息子にとって少しでも刺激を与えてあげようって気持ちです^^ 12月11日 はじめてのママリ🔰 保育園に行かないと子供同士の関わりがこちらが作ってあげないとないですもんね💦💦 12月11日
はじめてのママリ🔰
支援センターどうですか?今時期風邪が心配で悩んでいました💦
退会ユーザー
息子も歩くようになったので自分で好きなところに行ってくれるし、だいぶ場所にも慣れて、半分放置してます(笑)
ママ友もできるし、先生とも話せるし、あたしも気分転換できてます☺️
たしかに風邪も心配ですが、予防できることはして、それでもなるのはもう仕方ないかなと思ってます(笑)
それよりも息子にとって少しでも刺激を与えてあげようって気持ちです^^
はじめてのママリ🔰
保育園に行かないと子供同士の関わりがこちらが作ってあげないとないですもんね💦💦