※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おやきは、おせんべいのようにカリカリに焼く感じの焼き菓子です。焼き色はついているがパリッとしない場合、弱火で15分では火が通らない可能性があります。焼き方や材料に工夫が必要かもしれません。

おやきを私は食べた事が無いのですが、おせんべいみたいにカリカリになるまで焼く感じですかね?
さつま芋とバナナときな粉のおやきを作ったのですが、一応焼き色は付いて、弱火で15分ぐらいは焼いたので中には火は通っていると思います。ですがパリッとした感じにはなりません。
おやきとはどのような食べ物なのでしょうか?笑💦

コメント

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

関西風のお好み焼きの感じだと
思います☺️✨

  • ママリ

    ママリ

    なるほど、てことはパリッとした感触というよりしっとりした感じで大丈夫ですかね?

    • 12月11日
  • にゃぁฅ^•ω•^ฅ

    にゃぁฅ^•ω•^ฅ


    そうですね!

    その方が噛み切りやすく
    食べやすいと思います☺️

    • 12月11日
  • ママリ

    ママリ

    丁寧にありがとうございました😍✨

    • 12月11日
★

カリカリまで焼くと
噛みきれないかもしれません😭💦
大人でいうお好み焼き?チヂミ?ホットケーキの薄いバージョン?みたいな感じなのかなーと思います😊

  • ママリ

    ママリ

    どちらかといえばしっとりした感じで大丈夫なんですね^ - ^良かったです🙌
    ありがとうございます😊

    • 12月11日