※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お仕事

不動産の事務求人は営業を含むか確認したい。車の運転や営業は苦手で、社内事務のみ希望。

現在正社員で仕事を探しています。
事務経験は4年程です。

不動産での事務の求人を見つけました。
これは営業もするのでしょうか?
車の運転は出来ず、営業は苦手なのですが...

募集内容には社内での事務作業全般と記載されておりました。

コメント

ママリ

採用の仕事をしています。
その感じだと営業要素はないように思いますが、その事務所内に事務が一人だと親御さんのサポートがない限りは採用されにくいと思います。
小さい子供がいると風邪や発熱での突発休をとらざるを得ないので、その間の業務が完全に滞ってしまうので…。

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    事務は1人ではないようです!
    助かります!

• 12月12日
むぅ

不動産での事務パートをしています。それまでに事務経験は11年ほどありました。

車は、ペーパードライバーで運転は苦手な方です。今はなんとか乗れるようになりました。

営業とかかれてなければ、ないかなとおもいます。私も営業はやっていません。賃料の入出金に関する作業や、請求書など書類の作成、発送業務などをやっています。他には管理物件の清掃に行ったりもしています。

• あんこ

あんこ

そうなんですね!
    車乗らなく営業なしだといいのですが(--;)

• 12月12日
むぅ

事務は、私1人です。保育園年中のこどもがおり、発熱で突発的な休みや早退などもいただいています。土日祝、盆や年末年始もお休みをいただいていまさき。遅れたところは、土日に出勤して補う時もまれにあります。

• あんこ

あんこ

そうなんですね!
    助かります😭

• 12月12日