※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
妊娠・出産

妊婦検診で腹囲が変化なし。赤ちゃんは順調に成長中。不安な原因はありますか?

32週目です👶

妊婦検診の話です。
10/30 腹囲107センチ
11/13 腹囲107センチ
11/27 腹囲107センチ
12/11 腹囲105センチ

と腹囲が大きくなってません。
なにか原因なあるのでしょうか💦💦

今日妊婦検診では赤ちゃんに問題なく週数通り
順調に育ってると言われました!

でも不安です😢

コメント

ミロ

こんにちは!
私も腹囲が3回とも同じで、結さんと同じ様に4回目検診で3センチ減っていたんですが、今週検診に行ったら5センチ増えていました!
増えていなかった時も赤ちゃんはグングン成長していたし、その時の赤ちゃんの位置によって腹囲に影響しているのかと感じました!
子宮底長も毎回変わらなかったんですが、今回3センチ位大きくなっていたので、本当に赤ちゃんの位置だと思います😊
あまり心配されると不安が赤ちゃんにも伝わってしまうかと思いますので、順調に育っているという言葉を信じて、のんびり残りのマタニティライフ楽しみましょう〜♪

• 結

コメントありがとうございます😊凄い安心しました!赤ちゃんの位置とかもあるんですね!

• 12月11日
ポポ

わたし、腹囲かわってません!むしろ前回の検診で1センチ縮んでましたよ😂😂
それでも順調なので気にしてません!!

• 結

順調ならそれでいいですよね😢でもちょっと気にしちゃいます💦💦

• 12月11日
うみ

7ヶ月くらいの時から
産まれる前最後の検診で
3㌢しか増えてなかったです🙄
たまに小さくなったりもしましたが
赤ちゃんが順調に大きくなってるなら
その時の赤ちゃんの位置で
変わってくるらしいので
そんなに気にしなくていいそうです😌

• 結

位置で違うってわかったので少し安心してます🥺

• 12月11日

赤ちゃんの位置によって変わる事もあるので、順調に成長しているのであれば問題ないと思いますよ☺️

• 結

位置もあるんですね🥺
    安心しました😢

• 12月11日