(まだまだ元気でお若い60代の女性です。)20年ほどの縁になる方です。春…
小さい頃子ども会でお世話になり、学生時代に私が世話役側になってからも長ーくお世話になった方のお宅に伺うことになりました。(まだまだ元気でお若い60代の女性です。)
20年ほどの縁になる方です。
春に息子にプレゼントをくれたので、内祝い(期間としては長く空いてしまいましたが、直接渡したく、なかなか都合があわなかったのでこのタイミングになりました。)会いましょう、と話をした末、相手の方のお家でランチをする(ご馳走になる)ことになりました。
内祝いプラス、ケーキか何か手土産を持っていくべきですよね?
息子もそこで持参した離乳食を食べさせてもらいます💦
汚しちゃうかも….とか遠慮しましたが、いいのいいの!かまわないよー!一緒にどうぞ!、と言っていただいたので、お言葉に甘えます💦💦
内祝いはゴディバのチョコクッキーです。
手土産は何がいいと思いますか??
チョコクッキー+ケーキじゃ甘いものばかりになり微妙でしょうか?
また、もしかしたら同じくお世話になった別の方(年配の男性)もいるかもしれません。(最近それを匂わせるラインが来ました💦私としては、あ、この方も来るんだ!というところです。その方と前者の女性が2人でおもちゃをくれたので、2人に内祝いは用意してます。)
また、これほど歳が離れた方の(私は28です。)お家に伺うなんて初めてです💦
マナー等、ここは!!というところがあればアドバイスをお願いします😭
本当に世間知らずなので….😢
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント