※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
妊娠・出産

卵管造影検査後、半年以内に妊娠された方、卵管の通りが良い方にお聞きしたいです。通りが良い場合でも妊娠しやすくなるのでしょうか。

卵管造影検査でまったく痛くなかった(卵管の通りがもともとよい)方で、卵管造影後、半年以内に妊娠された方、おられますか??人工授精も含めてそれ以上の治療はされていない方にお聞きしたいです。

検査後に妊娠しやすくなるとよく聞きますが、もともと卵管の通りが悪い場合の話なのか、もともと通りが良い場合でも当てはまるのか、気になって質問しました。

よろしくお願いします。

コメント

ぺんママ

私は全然痛くなかったです😊もともと生理痛重い方だったので耐えられる痛みでした。
その後2ヶ月後くらいには妊娠する事ができました😊

• stitch

stitch

ありがとうございます😊
    軽い痛みはあったのですね。私、痛みどころか違和感すらほんとに何もなくて、これでも効果あるのかなと気になって🤔
    検査の結果、卵管の通りはいかがでしたか?(差し支えなければで構いません😌)
    2ヶ月で自然妊娠だったのですね!!希望が持てます!

• 12月11日
mei

全く痛くなく、1回目で妊娠しました🤰🏼

• stitch

stitch

ありがとうございます😊
    まったく痛くなかったのですね!私も痛みどころか違和感すらほんとに何もなくて、これでも効果あるのかなと気になって🤔
    しかも1回目で自然妊娠されたのですね!希望が持てます!!

• 12月11日
♡シンデレラ♡娘が好き

痛かったですが、先生には詰まってないと言われその周期で妊娠しました😍
人工授精です😀

• stitch

stitch

ありがとうございます😊
    詰まってなくても痛いこともあるんですね!勉強になります。
    人工授精されたんですね。まだ妊活を解禁したばかりで自然に任せるつもりなのですが、検査のあとすぐに人工授精としっかり考えて進められたのですね!ゴールデン期間だと先生もおっしゃっていました☺️

• 12月11日
ままり

やや痛かったですが、全然我慢出来るくらいでした✊

卵管は綺麗に通ってるといわれ、その月の排卵で妊娠できました😃

それまで一年ほど擦りもせずだったので、やはり治療的な効果があるんだなと思いました!

• stitch

stitch

ありがとうございます😊
    軽く痛みがあっても卵管の通りはよいこともあるんですね。勉強になります。私、痛みどころか違和感すらほんとに何もなくて、これでも効果あるのかなと気になって…🤔でも卵管の通りがよくてその月に妊娠されたとのこと、希望が持てます!!

• 12月11日