コメント
❤︎男女ママ♡
かかったことありますよー◡̈
私は即入院でした💦
☆美音☆
病院で、ノロの対処をしてきた者です。
何がお困りですか?
-
夏が来た★
4月の中旬に検便で陽性になり、3日後再検査で陰性になり出勤していたのですが、今日の検便で陽性になり出勤停止にまたなりました!症状は微熱、だるさ、少し咳が出ます。
娘も私もなんの症状もありません。検便で陰性なのに陽性てことありますか?回答ありがとうございます★- 5月3日
-
☆美音☆
潜伏期間もありますし、他からもらった場合もあります。
嘔吐物、排泄物から広がるんですが、手洗いや殺菌を怠ると、その人が触った物にも菌はつきます。
家族さんは、基本旦那さんには近づかないでください。
小さい子は特に。
旦那さんはマスク。完全に隔離して、トイレは出来たら別に。無理なら毎日ハイターで掃除してください。
ハイターで殺菌できます。
ハイターを薄めた液で、ドアノブとか拭いておけば、更に良いですが。
旦那さんは水分取って、吐いたり、下痢したら、周りに散ってなくても、周囲半径2メートル、壁含むをハイターの薄めた液を雑巾につけて拭いてください。
家から菌を追い出しましょう
( ̄^ ̄)ゞ- 5月3日
-
夏が来た★
ありがとうございます★ノロ対策の除菌スプレーを持っておりまして、スプレーしまくってます!それがなんと口の中まで消毒が出来るので、私も子供もしております!親身になってくださりありがとうございます★
そもそもどこからノロは来るのでしょうか?不衛生が良くないですよね?- 5月3日
-
☆美音☆
ノロは季節性の物らしいですが、どこからかやってきます。
手洗いを徹底しても、スキをついてやってきます💨
手荒れがある人は、常人の何倍も菌を持ってるらしいので、どこかでそんな方が触った何かを触り、その手がたまたま綺麗に洗えなかったまま、何かを食べたとか…
原因を探すとキリがないですが、今は旦那さんは菌と戦ってます。
体外に出そうとしてますから、ご家族さんは応援しながら、スプレーを振りまいてください
( ̄+ー ̄)
凄いスプレーですね✨
口にもできる…欲しいです😍- 5月3日
-
夏が来た★
ありがとうございます!飲めるほど安心なスプレーと謳われていて、キレイナノていう除菌スプレーですよ!私も風邪を引いて咳が出たら小まめに、喉にスプレーして何回も風邪を治しましたよ。病院で薬をもらうよりは、時間はかかりますが治りましたよ!本当は薄めて、口のなかをうがいすると書いてありますが、そのままやっちゃってます。野菜も洗えますよ。
先月娘が風邪で入院して私も風邪を引いて、スプレーのみで治りましたよ★- 5月3日
-
夏が来た★
楽天でうってます★
- 5月3日
-
☆美音☆
今風邪で、病院に息子を連れて行くだけで、体力奪われました💨
いつも水でうがいしてますが、やっぱり殺菌できるやつは違いますね(T_T)
味はスッキリめですか?
イゾジンが大嫌いなので、スースーするヤツなら…- 5月3日
-
夏が来た★
そうですよね、子供が体調崩すとママも心労あるし、体力も奪われますよね。
原料は大豆で出来ています。
味はイソジンとはまったく違いスースーしませんよ。
少し癖がありますが、歯磨きやお風呂はすごく嫌がる娘ですが、スプレーはさせてくれます。口開けてくれます。
美味しいとは言えませんが…- 5月3日
-
☆美音☆
うっ…やっぱり味は我慢ですね…
不甲斐ない私より、娘さん偉いですね✨
近くにあるか探してみます😊
逆にありがとうございました
m(_ _)m- 5月3日
-
夏が来た★
病院行くとお金かかりますからダメもとでやってたら、何回も治してきました。
ちゃんと除菌されてるんですね。病院にいかずに治すなんてありえないことだったのに。
近くというか、ネットでしか売ってないのでお試しに少量試されたら良いかもです。
お医者さんにも言いましたよ、これで治してきましたって。もちろん、飛行機の機内持ち込みもOKでしたよ。
いえいえとんでもありません。なんかベラベラしゃべってしまい申し訳ありません。
通信販売者みたいですね…- 5月4日
-
☆美音☆
ネットですか!
普通に近くのドラックストアに行くところでした(ーー;)
授乳中なので、受診しても薬が制限されて、内科の先生が辞書片手に処方してくれます^^;
自力で治せるものは治したい‼︎
こちらこそ、長々と失礼しました。
旦那さま、お大事になさってくださいm(_ _)m- 5月4日
-
夏が来た★
口の中を薄めてうがいするものなのに、私どもは子供にも直接喉に吹きかけています。
授乳中なのですね!それでしたら薄めてうがいにしておいた方が念のためですね。でも、まだ2歳0ヶ月の娘に赤ちゃんの頃から手を消毒してたけど、何も異変はなかったです。私も下痢など何もないですが…
二リットルで送料込みの3000円弱ですが、少量もありますよ。インフル対策にもなるので、オススメですよ。
病院の薬飲むの不安ですよね…
早く元気になってくださいね★- 5月4日
-
☆美音☆
細かくありがとうございます(^-^)
息子も、隣でフガ②言ってます😓
まだ手洗いが出来ないので、良さそうです✨
ありがとうございましたm(_ _)m- 5月4日
-
夏が来た★
お互い早く元気になりましょうね!心配で大変ですが…
生きてると大変です。- 5月4日
tarapi
なったことあります。
カキ食べてなりました。
-
夏が来た★
ネットで調べたら二枚貝とか牡蠣て書いてありますよね…
本当に困りますよね…- 5月3日
ちぃmama*
ノロなりました…
吐き下しで2日で体重6キロ落ちました…
感染力強いので気をつけてくださいね( ˃ ⌑︎ ˂ )
-
夏が来た★
六キロってすごくないですか!脱水するっていいますよね。原因はどこからなんでしょうか?
- 5月3日
-
ちぃmama*
ずっと吐き下してました。。思い出すだけで恐怖です。笑
ノロウイルスの感染経路は、接触感染、飛沫感染、空気感染なのでどこかにノロウィルス持った人が居てその人と接触した時に手洗いなどが不十分で感染したと思われます。
洗濯物や食器などもパパのとは分けて洗ったほうが良いですよ(>_<)
ノロになった時はいつもミルトンで消毒してます。- 5月3日
-
夏が来た★
どこにいるか分からないってことですね…
怖いです。
子供になんかあったらって思うと心配です(。>д<)
頑張って乗り越えます、ありがとうございます★- 5月3日
ショーコラ
二枚貝を生で食べたり、ノロ感染者より、飛沫・粉塵感染します。
ノロは症状消失してもしばらくは陽性で出続けますよ!
とりあえず次亜塩素酸での消毒を徹底して、娘さん・タケコプターさんが移らないよう注意して下さいね。
-
夏が来た★
早く陰性になって欲しいです…
陽性になったり陰性なったり繰り返してます…
ありがとうございます★
気を付けますね★- 5月3日
夏が来た★
そうだったんですか!回答ありがとうございます!どんな症状でどれくらいで治りましたか?
❤︎男女ママ♡
最初下痢から始まり…
トイレで下痢
治ったと思って立ち上がったらそのまま嘔吐
治ったと思ったら下痢
トイレから出れませんでした
そうしてフラフラになり職場で倒れ親に連絡
病院に行ったら入院でした
でも何もできないと言われ、点滴、絶食生活
一週間で退院、その後4日で職場復帰しましたよ◡̈
下痢、嘔吐、脱水原因からか頭痛、めまい、倦怠感などでした
夏が来た★
そうだったんですね!大変でしたね(。>д<)
ノロはどこから来るんでしょうかね(。>д<)
回復して良かったです★
❤︎男女ママ♡
私は接客業だったので、きっとお客様からいただきました😢
夏が来た★
そうなんですか!怖いですね(。>д<)
やはり疲れていたり抵抗力がないときに感染しやすいのでしょうね(。>д<)