※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
子育て・グッズ

スノーブーツが足首の所でかかとが入らない場合、サイズが小さい可能性があります。履かせやすい方法について教えてください。

2月に北海道に行くためスノーブーツを買ったのですが足首の所が履かせにくくてかかとが入りません😭
履かせやすい方法などありましたら教えて貰いたいです!

足首の所でかかとが入らないということはそもそもサイズが小さいということなのでしょうか…?

コメント

m

うちの子もスポンと入らないです!
これ入った?くらいでもう立たせて最後まで履かせる感じです😂
それでも足入らなかったらサイズ合わないかもなので書い直した方がいいかなーと思います( ´•̥_•̥` )

• かんな

かんな

立たしてみたけど入らず…って感じなので買い直すことになりそうですね😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月13日
510928

うちの子は甲高気味なのでムートンブーツとかサイズはあっていても入らない靴が結構あります。
ファスナーやマジックテープなどで足首のところが調整できない靴は結構要注意です😂

• かんな

かんな

うちの子も甲高気味なんですー😂
    まさしく足首の所調整できない靴でした!!

なんとなく入らない理由も分かったのでちょっとよかったです😂笑
    回答ありがとうございます!

• 12月13日
まゆ

子供と向い合わせではなく、子供の後ろがわから靴を履かせてます。足先入れたらぐっと自分の方に引っ張ると履かせやすいです😌
それでも入らなければ、途中まで履かせて立たせてはかせてます😉

説明が下手ですみません💦💦

• かんな

かんな

自分の方に引っ張ると痛くないかな…と思ってしまってなかなかグッと出来なくて😂
    でもちょっと頑張ってみます!
    途中まで履かせて立たしてみたけどダメだったのでもしかしたらダメなのかもですね😭

• 12月13日