おでんの大根など下ごしらえは、何日前からどのように行いますか⁉️こう…
おでんの大根など下ごしらえは、何日前からどのように行いますか⁉️
こうしたら、美味しくなるよ!という技があればご伝授ください‼
- y.i(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
まりも
いつも前日の夜とかにやっています٩(๑´꒳ `๑٩)
当日の朝する事もありますが◎
米のとぎ汁で茹でるといいですよ♫
退会ユーザー
大根は、輪切りににして面取りをして隠し包丁で切り込みを入れて、お米の研ぎ汁で下茹でします😊
下茹でした大根は、他の材料と一緒に煮込みますが、冷める時に味が染みるので、当日は午前中に作り、昼間に冷まして、夜温めます😊
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y.i
分かりやすくありがとうございます⤴
やはりとぎ汁で下茹でするんですね‼️柔らかくなるまでで大丈夫ですかね!それともまた煮るから少し固めでも良いのでしょうかね?- 12月11日
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退会ユーザー
完全に柔らかくなるまで下茹でしなくていいですよ😊
どうせ、また出汁で煮ますからね😊
大根は灰汁が強いので、お米の研ぎ汁で下茹でしますよ✨- 12月11日
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y.i
ありがとうございます🎵早速やってみます😂
- 12月11日
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退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
美味しいおでんが出来ますように❤️🙏- 12月11日
nuts
うちは大根を切って冷凍しちゃって圧力炊飯器で出汁と炊いちゃいます😂
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y.i
冷凍すると水分が出るから味は少し濃い方がいいと見ましたがやはりそうですか?
炊いちゃうとは意外でした‼️😂- 12月11日
y.i
とぎ汁はやはりいいんですね!
下ごしらえ時は味付けなしで、他のと煮る時に味付けする感じですか?