コメント

☪*
あんまりなら、夜間断乳されてみてもいいかもしれませんね😫
しんどいですよね😫

退会ユーザー
夜間断乳してみてはどうですか??
-
めるこ
お返事ありがとうございます。
添い乳は飲んでるというかただくわえてるだけなんですが、一度添い乳やめようかと泣いたらトントンしたりしてみたのですが手を振り払って怒ってさらにギャン泣きされて 全く泣き止まないしうるささに耐えきれずまた くわえさせてしまいました😭- 12月11日
-
退会ユーザー
それか泣いた時はお茶あげたました!
1日2日我慢すれば寝てくれたりしますよ!- 12月11日
-
めるこ
ほんとですかー(T-T)2日間耐えられるかな💦
お茶も試してみます!😊 寝不足続きで心が折れそうだったので相談のっていただきありがとうございました!- 12月11日

ヒロママ
うちも添い乳でしたが、同じく何度も起きていました。10ヶ月で断乳したあとも1歳半くらいまで結構何度も起きて添い乳なしで寝せるのもまた大変でした😱今、4人目もまた添い乳していて、何度も起きます😱添い乳の子の特徴なんですかね!?添い乳、始めは楽で画期的と思いましたが、あとあと眠りが浅い気がして大変かも…1人目は、ミルクで添い乳なしでしたが、夜中のミルク作りが死ぬほど大変でしたが、1歳頃はぐっすり寝てる子だったので、どっちかなのかと思ってしまいます。
-
めるこ
4人もお子さんいるんですね😆羨ましいです✨
やはり添い乳は眠り浅いんですね😖
今、昼間は保育園なのでずっと離乳食+ミルクで寝るときだけ添い乳をしていました。おっぱいもほぼ出てないので くわえてるだけで(おしゃぶり変わり)安心して寝る感じです💦癖づけてしまった私が悪いですよね😭
上の子が起きるのでは?と気になりすぐくわえさせてしまいますが最近 頻繁に起きるのと添い乳の体勢のつらさ、噛まれる、でストレスです(T-T)
聞いていただきありがとうございます✨- 12月11日
めるこ
おっぱい飲んでるというか、ただくわえてるだけみたいです😖おしゃぶりもやってみましたがだめでした💦
☪*
それならなおさらやめたいところですね😫
赤ちゃん3日も泣けば諦めると聞くので、やめるならママも覚悟決めないとです😫
ママの心がゆらげば辞めることは難しいです…
旦那さんの協力がえれそうな時に、もう一度チャレンジしてみるといいかもしれません😫
寝不足辛くてストレスなりますよね(;_;)
できることなら寝て欲しいですよね(;_;)