※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️翔五郎❤️ママ❤️
その他の疑問

スーパーで、一玉30円前後で販売されてるゆでめん(うどん麺)って、冷…

スーパーで、一玉30円前後で販売されてる
ゆでめん(うどん麺)って、冷凍保存出来ますか?
冷凍保存するならどの位、持ちますか?

コメント

rere

よく15円で買うので5玉ちょいは冷凍してますよ¨̮w
1.2ヶ月のうちには食べます◡̈

• ❤️翔五郎❤️ママ❤️

❤️翔五郎❤️ママ❤️

夜中にコメントありがとうございます。
    うどんの冷凍保存は1~2ヶ月位は大丈夫なんですね。
    今日は日頃のストレス溜まりすぎて、神経高ぶってか知らないけど、授乳する小さい子はいないのに、1時から目が覚めて、今まで寝付けずにいます。睡眠不足ヤバイですね😵💦

• 12月11日
  • rere

rere

大丈夫ですよ✩
    一度目覚めたら寝れないですよね、、分かります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    夜中に目覚めると朝方4時過ぎに寝る感じになるからきついです、、w

• 12月11日

❤️翔五郎❤️ママ❤️

ありがとうございます。最近は、同居する義母からのイビリ?いじめが酷くて、それが、ストレスになり睡眠不足に陥ってます。旦那に相談しても味方にはなってくれず、毎日、義理両親の顔を見るのが嫌で嫌でたまりません。
    風呂に入れば髪の毛も10本前後抜けるので、ヤバイ😵💦

• 12月11日
22ママ

できますよ!!
基本的には1ヶ月以内に使うのが望ましいですが、私は冷凍焼けしない限りは普通に食べます😂

❤️翔五郎❤️ママ❤️

そうなんですね。1ヶ月以内ですね!夜中にコメントありがとうございます‼️😊

• 12月11日
  • 22ママ

22ママ

元々冷凍じゃないものを冷凍する場合は1ヶ月が目安らしいです(*^^*)
    もちろん早く食べるに越したことはないですけどね😂

• 12月11日

❤️翔五郎❤️ママ❤️

明日までの賞味期限のうどん麺があるので、明日になったら冷凍してみようかなって、思いまして❗️😣
    ありがとうございます‼️😊

• 12月11日