※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri❤
子育て・グッズ

夏のTシャツを90にするか、100でワンピース風にするか悩んでいます。

今、90だと少しゆったりめだけど大きすぎはしない状態で、夏のTシャツを90にしようか、
100にしてワンピっぽく着せるのもありか、悩み中

コメント

きゃすか

100で1歳未満は相当大きいのでは??
2歳でも90がせいぜいだと思うのですが・・・・・
肩のところ合いますか??

riri❤

そうですよね~やっぱり大きすぎますよね~(*^O^*)
すぐ着れなくなるともったいないかな~と思ったんですが、汚れたりもしますもんね~!

mm.7

今後そこまで急激に成長しないので、90で今大きすぎないなら90でいいと思いますよ。

上の子は80を8ヶ月~2歳8ヶ月の、現在も着れるくらいです❗

あまり大きくても、肩ずり落ちますし😅

• riri❤

riri❤

そうなんですね✨
    これからはそこまで急激には大きくならないですもんね😃

あまり大き過ぎてもかわいそうなので、ジャストでいきます♪

• 5月3日
mami:k

うちは2才の息子が90、3才の娘が100なので、11か月なら80で大丈夫ではないでしょうか??息子はまだ80の服着たりもしますよ✨

• riri❤

riri❤

ありがとうございます😃
    すぐに着れなくなってももったいないけど、あまり大きいのはダメですね!😃

• 5月3日
結姉妹ママ

ウチの子は、身長高めで、1歳半ぐらいから90です\(^^)/
歩いたりするようになると、赤ちゃんみたいにムチムチ感が無くなってくると思うので、90で良いかと思います!
あと、女の子だと尚更、長く着れるものを~と思っても、ジャストサイズになる時期には、流行りのものが変わってきて、結局、また欲しくなってしまう場合があります(^^;
私がそうなんですが…