※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

仰向けに寝ていて、背中側のお尻と足のつけねからおしっこ漏れすることってありますか??(;_;)

仰向けに寝ていて、背中側のお尻と足のつけねからおしっこ漏れすることってありますか??(;_;)

コメント

たろうちゃん

ちんポジの関係でまさかの漏れ方することがあるので、ありえるかもしれません。。。😂

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね😢ほとんど毎晩なので、汗かなあと思ってたんですが、いつも左側だけなんです😢😢
    おしっこか汗か分からなくて💦

• 12月10日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

毎晩はたいへんですね💦
    変えたばっかのおむつでシッコ漏れした我が子に、保育園の先生が「最近のおむつは通気性いい代わりにギャザー部分(ポリマー入ってない)から漏れるから、ちんポジを確かめるのが大事」って言ってました。生理用ナプキンが当たるような場所以外に尿が伝うと漏れるということでした。
    いつも同じ側が濡れるなら、一度、チン先を普段と逆向きに収めてみてはいかがでしょうか?😅

• 12月10日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

チンポジ大事と聞いて、気にしてみてみると上を向いてました😳😳オムツ履かせる時に余裕を持って上にあげてみても、おちんちんは上を向いてるものなんですね💦たまにみるのを忘れると漏れてます、、寝てる時とかうつ伏せが多くてなかなか確認出来なくて😭

ありがとうございます!!

• 12月13日