※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

ピジョンの搾乳器の水分残りは大丈夫ですか?乾燥させたり拭いたりする必要がありますか?

搾乳器の水分について教えて下さい🙇
ピジョンの手動さく乳器を買いました。説明書に消毒したあと水気を完全にとってから組み立てて下さいと書いてありますが、私は除菌じょーずを使ってレンジ消毒しています。
水分は少し残っていても大丈夫ですか?
拭いていましたか?乾燥させましたか?

コメント

まま

乾燥させてました!
すぐ使うときは拭いてつかってましたよー!
薬飲んで母乳あげれなくて捨てちゃうってわかってる搾乳のときは濡れてても使ってました😅

• ゆー

ゆー

レンジ消毒して乾燥させてみます💡ありがとうございます😊

• 12月10日
ぐりこ

ちゃんと拭かず使ってました💦

• ゆー

ゆー

ありがとうございます✨
    少しくらいは大丈夫ですよね😂赤ちゃんが飲む用ですか?

• 12月10日
  • ぐりこ

ぐりこ

下に返事しちゃいました🙏

• 12月10日
ぐりこ

赤ちゃん飲む様です。2人目なので雑になってました…😂
きっと大丈夫です笑!

• ゆー

ゆー

冷凍して病院に持ってくのですが、1日に何回も使うのでそのまま使えると良いのになと思いました😂ありがとうございます✨

• 12月10日

乾かすんですか?笑笑
知らなかった😂
2人目で1ヶ月くらい使ったけどミルトンから出してそのまま使ってました笑笑

• ゆー

ゆー

説明書見て細かい中のところなんて乾くのかな?と思いました😂少しくらい大丈夫ですよね!ありがとうございます✨

• 12月10日