※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
家族・旦那

旦那が子供を寝かしつけしてくれて、今日の家事が早く終わって、旦那も…

旦那が子供を寝かしつけしてくれて、今日の家事が早く終わって、旦那もご満悦💕
けど、寝かしつけまでの子供とのイチャイチャタイムをとられた😭って気持ちもあります💦
家事が早く終わって休めるから良いでしょ✨とドヤ顔で言われて、これからも毎日こうなるみたいです…
確かに助かるけどさ…なんかモヤモヤ💦
子育て家事手伝ってくれるからこそ言いにくい!
皆さんもそんなことありませんか?

コメント

あんじゅ

ないです!幸せなモヤモヤですね〜

• あんじゅ

あんじゅ

寝かしつけしてもらったこと一度もないので笑

• 12月10日
  • ちま

ちま

ひとりで毎日も大変ですよね💦
    なかなか寝てくれないときはイライラする事もあるのに、いざそれがないと寂しいです😅

• 12月10日
  • あんじゅ

あんじゅ

旦那が五秒で寝る人なんで
    任せられず…💧
    気合いが足りないなーと旦那に
    イライラします笑笑

• 12月11日
エイヤ

わかります!!!!
寝かしつけ…ほんとは譲りたくない…!!!!!!

• ちま

ちま

譲りたくないけど、やってもらうのも大切!と思って、眠った娘を愛でることにしました(笑)
    たまにはママが良い!ってワガママ言わないかと期待します。

• 12月10日
てるてる7

その気持ち、よく分かります!
うちも夫が早く帰ってきたときは寝かしつけをするので、ちょっと寂しいです。
ただうちはまだ卒乳できてないので、卒乳に向けて夫に頑張って貰わなきゃと自分に言い聞かせてます。
そして、夫の帰りが遅い時とかは、思う存分イチャイチャします(笑)

寝かしつけに関してではないですが、休日自分の実家に連れて行くから自由にしていいよというのが続いた時は、私も子供と遊ぶ時間が欲しいからそんなに連れてかないでと言いました。
今は共働きで、ただでさえ一緒に遊べる時間は少ないので。

• ちま

ちま

うちも共働きなので遊べる時間は少ないです💦
    寝かしつけの時間は貴重なスキンシップタイムですよね。
    お風呂もパパなので、たまには譲ってもらうようにしないとな…と思います

• 12月10日
  • てるてる7

てるてる7

うちも、パパがお風呂入れることが多いです。
    週1〜2回は夜遅いので、私がするんですけどね。
    パパがお風呂・寝かしつけの間にのんびりできるかというと、結局家事でバタバタしちゃって何だかな〜と思いますよね😅
    でも、何もやってくれないとママが睡眠不足になっちゃうと思うので、ある程度交代で任せて、頑張って貰いましょう。

• 12月11日