※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジャングルジムの選び方について相談です。ブランコの必要性や滑り台の長さ、予算とスペースの問題があるようです。LDKが19畳で狭いため、機能的なジャングルジムを選びたいとのことです。

ジャングルジムを買おうと思うのですが、機能的にどれがいいと思いますか?💦
1歳4ヶ月です!

・ブランコは要るか要らないか
・滑り台は長い方がいいのか

本当は滑り台も長くてジャングルジムも3段あってブランコ付きのを買ってあげたいのですが、予算と置く場所を考えるとこの3つのどれかになります…

賃貸でLDKは19畳です💦
冬は部屋干ししてるので結構狭いです…

コメント

みき

うちは右下の写真みたいなの買いましたがブランコは使ってません😅これからブランコを使う時があるのかなー?と気長に待ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ブランコは好みがあるんですかね💦
    鉄棒にもなるし長く使えるとママリで見たので悩んでました💦

• 12月10日
さくさくぱんだ

我が家は実母がプレゼントしてくれたのですが、
アンパンマンのおりたためるものです!!

キャラものは趣味ではないのですが、折りたためるので、
人が来る時にしまい込めるので助かってます😏❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラものは嫌だったので予算てきにこの3つになりました😂
    折りたためれば便利ですよね!
    エアコンつけなくていい時期になれば別の部屋に追いやろうと思います(笑)

• 12月10日
ナオリ

私も悩んで上のを買いました!折り畳みもできるし、滑り台も低いのと高いのを変えられるので、息子も気分によって使い分けて楽しんでます!我が家は買ってよかった滑り台です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも悩んだ結果上のを購入しました!!
    良い意見が聞けて良かったです☺️
    レビューも良かったですし、ブランコは諦めて家の前に公園があるのでそっちに行きます😖
    明後日届くみたいなので楽しみです!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

右下のようなもので、ジャングルジムが3段の物を買いましたが、ブランコは1歳半位から自分で勢いをつけて一人で乗っています😃気付くと乗っているのであって良かったです。
滑り台、ブランコ、ジャングルジムのどれが一番喜ぶかは使ってみないと分からないので全てあって良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部あればあるほどいいですよね💦
    スペースてきにやっぱりブランコは諦めて上のものを購入しました😖
    ジャングルジム自体ないよりマシだと思って娘に渡そうと思います…😅

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

滑り台が長くなるタイプとブランコ付きの持っています!
一歳半頃購入してブランコも滑り台も毎日遊んでます!
ブランコ付きにしてよかったと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いざ大きさを測ってみるとブランコは諦めて無しのものを購入しました😖
    もう少し広い家なら良かったのに〜って感じですが、ブランコは近くの公園で我慢してもらいます😱

• 12月10日
優くんmama

うちは写真のナチュラルの方を母が注文して買ってくれてます。
たぶんクリスマス辺りに届く予定になってます。
お店とかでも見たんですが、ブランコは要らないよねーとかプラスチックだとすぐ壊れないかな?とか色々話して結果これになりました。
まだ届いてないですし、使ってもないですが…
暴れん坊将軍なうちの子は自分で自由に動けないの嫌いで、たぶんそうなるとブランコ乗らないので滑り台とジャングルジムさえあればいいかなーと(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランコは要らないですかね💦
    我が家も旦那と話し合って家の前に公園あるし無しでいいだろう!となってブランコ無しを購入しました😥
    折りたたみたかったのでプラスチックにしましたが、いざ置くと出しっ放しになるかもしれないです…(笑)
    写真のものインテリアにも馴染みますし可愛いです😍

• 12月10日
クララ

頂き物のアンパンマンのブランコ付きが元々家にあったのですが、
娘は今でもブランコは1人で乗ったりして遊んでいます笑
でも趣味じゃないので、白いジャングルジムを買って隣に置いて部屋狭いです😅
アンパンマンはもう売るのですが、滑り台は長いほうがおススメで、ブランコは鉄棒になったとしても、いちいちやるのが面倒なので、一回くらしかやったことありません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白いジャングルジム可愛いですよね😌✨
    インテリアに馴染むのが良かったので候補に入れてましたが、大きすぎて断念しました😖
    鉄棒は年長くらいでバンバン逆上がりやってた記憶があります!
    家の前の公園でブランコと鉄棒はやってもらいます😂

• 12月10日