妊娠4ヶ月で出血・腹痛で入院。切迫流産の可能性あり。不安と心配が続く。早期対応が不十分だったと感じている。
⚠️出血関連の話が苦手な方はお控えください⚠️
妊娠4ヶ月(12週と5日)です。今日妊婦健診に行き、検診帰りにお店で座ってご飯を食べていたら破水でもしたかの様なドバッと何かが出た感覚がして、ズボンにも大量に染みる程の出血があり、それと共に気分が悪くなり腹痛がし、救急車で急遽出先から産院に運ばれました。
子宮から出血していて、赤ちゃんを包んでいる膜の一部から出血してて、あまりこういう所からの出血は稀だけど、量があまりに多いので1日様子見で入院になりました。
今日の昼の検診でも赤ちゃんは元気に育っていて嬉しい気持ちで帰った数時間後に、なんの予兆も無く体調も良かったのにこんな事になるなんて予想もしていませんでした。。
切迫流産の場合でも、出血の症状はあるけど、赤ちゃんが出てきてしまう前の出血かもしれないし、それだけ出血があっても大丈夫な人は大丈夫。安静にしていても出てくる運命なら、いずれ出てくるからそれは運命と思ってくれと言われ、とりあえず出血を防ぐ方法も、腹痛を防ぐ方法もないから安静にして様子を見るしかない。流産したならしたで仕方ない。と言われ、とてつもなく不安に襲われています…。
切迫流産の場合、絶対流産する訳でも無いですが、あまりの出血の多さでそうは言われても心配です。
この様な症状や、出血、腹痛、切迫で入院された方、症状はこの様な事は普通なのでしょうか…。
ここに相談しても、どうなるかは運命次第なのですが、
とにかく落ち着かなくて…💦
出血も、水っぽく、薄い血が出たり、またドバッと血が出たり、しばらく止まったりの繰り返しです…。
救急車で運ばれた時も、院長が来て、大丈夫?の一言も無く、え?どうしたの?立てるでしょ?歩けるよね。ちゃちゃっと内診台まで歩いて。診るから。と…。歩けるなら救急車なんか呼んでねーよ。って言える気力もありませんでした。最近お腹の張りは時々感じていたので一応言おうと思って、大丈夫ですかね?と今日の検診で聞いた際も、12週と5日でまずお腹が張るっていう概念はない。と言われ、一応の内診もして貰えませんでした。もし子宮内でその時から少しでも出血があったら、念の為の内診をしてくれていたらその時から早期にわかったかもしれないのに…とも思いますし、私は検診でも言いましたが次から転院する気だったのです💦でも、とりあえずは診てもらっている病院に運んでもらうしか無いし、言った瞬間そんなサバサバした言葉をかけられ、いろんな面で大丈夫なのか?ほんとに防ぐ方法も無いのか?と全てが心配です💦
長くなってしまいましたが読んで頂きありがとうございました💦パニックで長々となにが言いたいのか自分でもわからないのですが…一言でも頂けたら少しでも落ち着くかもしれません😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママ
入院にはならなかったんですか?😭
私も下の子妊娠中(安定期入ってすぐ)大量に出血し頭真っ白でした😭泣きながら旦那に連絡しすぐに病院に行き入院し出血止めの点滴しましたよ💦
同じく流れるかもしれない言われましたが赤ちゃんの生命力信じ無事産まれました😌
とにかく安静にしてました😭
ころん
とにかく安静にしているだけしか出来なくても、言い方ってありますよね😭
こちらの話を全く聞いてくれないお医者さんは信頼できないしストレスだし、救急車で運ばれてきた人に歩いてとか信じられません😖
赤ちゃんなんともないといいですね😣
そしていい病院、いい先生と巡り会えますように!
-
はじめてのママリ🔰
はい…言葉も結構精神的にも来ます💦
ほんとにストレスです…
もう言うこと意味不明過ぎますよね…無理過ぎますここに入院し続けるってなったとしても不安です…
ありがとうございます😭- 12月11日
みぃぃゃ
張りなどの症状訴えているのに、内診もないんですね💦
というかまだその頃は毎回検診で内診あったと思います💧
私も初期4ヶ月入って切迫流産で出血しました
私の場合は、健診の日の尿検査の時に出血しているのに気づきました(運転中下腹部痛かった)
この時期の出血はほとんどないから一時的なものなのか、でも出血はあまりよろしくないと不安にならない程度に話してくれました
そして安静しか今は方法がないと言われました
止血止めと子宮収縮を押さえる薬を1週間飲んでおさまりました!
今は安静しか方法ないと思いますが、無事に産まれますように😌そして赤ちゃん信じてあげてください!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…お腹のエコー逆に早いなとは思ってたんですけど💦
そうだったんですね…おさまったならよかったですし今は腹痛はあるものの、出血は止まっているので子供も無事でなんとかなることを願います…😭
ありがとうございますほんとに…- 12月11日
はじめてのママリ🔰
入院になりました💦
で、1日様子見で明日また診てもらうことになりました💦
そうなんですね…もう寝れるかもわからないくらいの不安です😭ありがとうございます…