ここで質問させていただくことでもないのですが、わからなくて困ってい…
ここで質問させていただくことでもないのですが、わからなくて困っています(T ^ T)
メルカリで、子供の洋服など売っているのですが、購入希望のコメントいただき、購入をお願いする返信をしました。
しかし、そのコメントを下さった方ではない方が、その隙に購入してしまいました。
私としては、最初にコメントいただいた方が購入されるものと思っていましたが、コメントなしで、横入りのような形で購入されてしまった場合、取引続行してよいものでしょうか?
コメント必須などはいっていないので、その購入した方を責めることもできないのですが、先にコメントいただいていたのに、取引することに気が引けます。
しかし、既に入金済みのため、キャンセルもできません。
最初の方に悪いなぁって思っちゃいます。。
- さやひろ(9歳)
キイロイトリ好き
メルカリはコメントなしの即購入が出来るので、最初にコメント下さった方には申し訳ないですが、購入して下さった方と取引しないといけないです。
退会ユーザー
私も最近メルカリ利用しています!
システム的には決済を先にした方が優先されますし、コメントのやりとりを過度に気にする必要はないと思います。
そもそも、取置きなどもできないシステムですし、独自ルールでコメント必須とかにしてる方が多いのでこういうことが起こるのでしょうね。
キイロイトリ好き
補足ですが、メルカリは○○様専用みたいな専用と、取り置きは頼まれても断っていいですよ。
tarapi
私もそれ良くあるのですが、
メルカリのそのシステム(購入ボタンを押したら即購入成立という)が納得できない感じです。
フリルみたいに承認制にしてもらえれば、こちらも取引したくない相手には取引拒否できるのにと思います。
私はコメント必須にしてるので、
購入希望者には専用にしているし、挨拶もなく横から入り込む人は、逆の立場から考えて気分の良いものではないので、場合によっては横から入った人の取引をキャンセルします(実際キャンセルした事ないですが(^_^;)
さやひろ
皆さん、ご丁寧に回答いただき、ありがとうございました。
要らないものをまだ着るかも、捨てるのは勿体無いとかで、なかなか処分できなかったので、メルカリには大助かりですが、色々小さなトラブルもあり、面倒なこともあります。
今回は、横入りされた方にお売りしました。
特にクレームなどは今の所ないので安心しました。
アドバイス、とても参考になりました!
ありがとうございます!
コメント