保育園が休みの時は子供も休ませる方針。息子がインフルエンザで、1歳娘は風邪でお休み明日から登園迷っている。家に保育者はいるが、息子との接触を避けたい。胃腸風邪で出勤できず、休めない状況。皆さんはどうしますか?
今、年少息子がインフルエンザです。保育園に通う1歳娘は風邪で今日までお休みしていましたが、明日から登園できます。
しかし、親がお休みの時はお子さんも休ませてください、という保育園なので、本当は登園させたいのですが、迷っています。確かに家に保育者はいるけれど、息子との接触を極力避けたい…。先週から子供達の胃腸風邪などでロクに出勤できていないので、もうこれ以上休めないのです(心理的に)😢
皆さんからどうされますか?
カテ違いでしたら申し訳ありません。
- aya
まぬーる
家族内にインフル罹患者がいるときの登園基準が園によって違うので、そこ確認しないとダメじゃないですか?
兄弟かかってるとうちは不可です、特例除き😵💦
aya
まとめての返信で申し訳ありません!盲点でした!確認します!
ありがとうございました🙇♂️🙇♂️🙇♂️
退会ユーザー
お兄ちゃんがインフルエンザで妹さん登園させて大丈夫か園に確認した方がいいかと思います💦
長男の幼稚園は家族にインフルエンザの人がいたら登園できません😭💦
コメント