※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

後追いする子しない子の違いってなんですか??後追いは5ヶ月頃から始まり夜泣きも最近すごくてもういっぱいいっぱいです。

後追いする子しない子の違いってなんですか??

後追いは5ヶ月頃から始まり夜泣きも最近すごくてもういっぱいいっぱいです。

コメント

meruru

後追いしない子もいるんですか??!
うちも後追いすごいです😅
ちょっと離れるだけでえーん、ハイハイで泣きながら追いかけてきます😅
夜泣きも抱っこすればすぐ寝るのでマシな方だとは思うんですが3,4回は起きるので自分は寝た気にならないです(T▽T)

まぬーる

不安な気持ちをストレートにだせるタイプだから、大変さもあるけど、ある意味育てやすいですよ。

上の子は後追いなんてなくて、一人遊びも大好きだったけど、本当の気持ちを汲み取ってあげないとつまづくタイプですねぇ。
先が思いやられる😁😅

ママリ

後追いしなかったです笑
双子だったので、遊び相手がママだけじゃなかったのと、ミルクでパパも手伝ってくれたからだと自己完結してます。笑
性格もあると思いますが、環境も影響あるんじゃないかなーって思います。

3-613&7-113

後追いは、子供が一人で生きていけないのを本能で理解しているので育ててくれるママに置いていかれないように泣くって聞きました。なので、ママは離れても必ず戻ってくるって認識させれば落ち着くと教わりました。以後、離れる時・戻って来た時に必ず声掛けて褒めてたら数日で落ち着きました。