9ヶ月の息子がいます。カゴなどに入っているものを全部だしてしまうのはどうしてか、わかる方いますか?
9ヶ月の息子がいます。
カゴなどに入っているものを全部
だしてしまうのはどうしてか、わかる方いますか?
- ねずこ🩵(7歳)
コメント
みんてぃ
そういう遊びだと思いますよ!娘は出して入れてガッシャーンってひっくり返してます😂
退会ユーザー
成長です!笑
出してしまうということ知って楽しいのはもちろん、大人は当たり前にしてますが出すというのは指や手首を使いとても難しいことなのです🥺それをまた入れるのもひっかかったりしないように注意しながらと難しいのです、、、
他にも出すしまうを作ってあげると手指の動きの練習にもなり脳にもいいですよ〜!
段ボールにいろいろ入れてあげたり、おもちゃ収納もいくつか箱を作ってあげたりすると喜ぶと思います💕
-
ねずこ🩵
コメントありがとうございます!
出すのが楽しいんですね!
大人の当たり前は赤ちゃんにとっては日々研究の一部だったんですね!💕
真顔でやってるんですが楽しんですかね?笑
なるほど!ありがとうございます💡- 12月10日
-
ねずこ🩵
返信遅れてすみません!
大事なんですね💡
興味あります!調べてみます!
ありがとうございます😍- 12月11日
-
退会ユーザー
真顔は大事です!口が尖ってるとか開いてるとかだと集中してるときでそっと見守っておくと成長によいです💕モンテッソーリ教育なんですがよかったら調べてみてください🥺子供の成長でなるほど〜と思うことがありとても勉強になりました👏
- 12月10日
ねずこ🩵
コメントありがとうございます!
入れることもできるんですね!すごい!
遊びの一環なんですね😱
かわいいけど日々の片付け苦労しますよね🙄