※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉ペンギン
子育て・グッズ

息子よ😅初めの一歩を踏み出そう🤣まだ歩かないのでママは心配です😂言葉もアタアタとかしか言いません😂ママって呼んで😅

息子よ😅初めの一歩を踏み出そう🤣

まだ歩かないのでママは心配です😂言葉もアタアタとかしか言いません😂ママって呼んで😅

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子、第一歩は1歳4ヶ月でした!
いきなり10歩歩けましたよ!
流石1歳4ヶ月!出だしから違う!と褒めたの覚えてます笑
性格が、臆病、ビビり、甘えっ子ちゃん、ちょっとのんびりタイプです。🤪

遅くても、1歳半までには歩きますよ☺️

下の子は11ヶ月で歩き初めて、真逆な性格で空気読んで言われなくてもお片付けする教科書通りな子です笑

ぽむさん

うちの長女は歩き始めたの1歳5ヶ月でしたよー!
焦る気持ちわかります💦
でも歩き始めが遅かったぶん、転んだりすることもなく、いきなり安定して歩けてました😊💓
きっともうすぐですよー!!

• ぽむさん

ぽむさん

一歳半検診ギリギリに歩けるようになったので、大丈夫でした!笑

• 12月10日
  • 温泉ペンギン

温泉ペンギン

一歳半検診とかで言われましたか?🤔

• 12月10日
ちゃんりー

気になりますよね、でも本人のやる気問題かもしれませんよ?うちの長男は2歳くらいにやっと歩き出しましたよ!それも数メートルも!それまでは立っても動かずじっとしていたのですがある日突然動き出しました。検診ではひっかかるし大きい病院で検査したりもしたけど…結局は本人のやる気の問題でした笑

• 温泉ペンギン

温泉ペンギン

そうなんですよ😅心配でなりません😂

• 12月10日