※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
ファッション・コスメ

大人の方で、UNIQLOのウルトラライトダウンのみで冬越したよーって方い…

大人の方で、UNIQLOのウルトラライトダウンのみで冬越したよーって方いますか??
買いたいのですが薄いのでどうなのかなあと思って( ;ω; )

コメント

もふもふ

去年ウルトラライトダウンでした。うちの地方はそんな雪は降りませんがやはり寒かったです。
ヒートテックインナー+裏起毛のスエット+ウルトラライトダウンでないと無理でした…。
また3年ほどでダウンが悪くなります。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

私も東海地区であまり雪は降らないんですが、やはり寒いですかね💦
    なるほど、中にかなり着込まないとですね😳
    3年ですか💦安い分、消耗品と思わないとですかね😣

• 12月10日
るる

ウルトラライトダウン、軽くていいですよね~(^ー^)肩凝り持ちな私には本当にありがたいです!コンパクトにもなるし。最近、生地の厚めなのよありますよね!あれも気になってます。あれだったら冬も乗りきれますよね(^ー^)もちろん、ヒートテックとか、タートルネックとかを中に着てですが。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

はい、軽くて楽だなあと思って買おうと思ってるんですが、他を手放したのでウルトラライトダウンのみで冬越せるのか気になって💦
    生地厚めのありますね✨コクーンですかね??私も気になってました😊やはり中に着込まないとですね!
    他のダウンにしても、同じですかね??💦ゴテゴテの分厚いダウンでしたら大丈夫かもですが😭

• 12月10日
  • るる

るる

ウルトラライトダウン、昔CMを見た時は何も思いませんでしたが、何年か前に義母が新婚旅行から帰ってきた旦那と私を迎えに来てくれた時、貸してくれたんですよね。その時に衝撃を受け、すぐに買いました笑
    私は3年近く着てて、家で洗濯も家でしたことありますが、結構大丈夫ですよ(^ー^)子どもを保育園に迎えに行く時とか、よく着てます♪こちらは北陸なので、これからはこれだけでは過ごせないですが、寒い時はダウンの中にウルトラライトダウンを着ます笑
    そんなに寒い地域でないのであれば、手首、足首を冷やさず、中に着込めば大丈夫でしょ!

• 12月10日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます!!
    ご意見聞いてさっそくオンラインで買っちゃいました😳✨実際の感想が聞けてすごけ嬉しいです☺️
    軽いし洗濯もできるならお手入れも楽だしいいですね!北陸ならすごく寒そうですね💦中に着込めるという点もいいですね😳✨
    ありがとうございます😊

• 12月13日
  • るる

るる

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます(。-人-。)
    洗濯をする時は必ずネットにいれましょう。洗ったらぺちゃんこになりますが、あればスチームアイロン、なければあて布をしながらあまりぎゅーっとしないよう、スチームをかけるようにしてアイロンをして下さい。そしたら復活します!クリーニングに出したら購入した金額近くだったのでビックリでした笑
    でも、洗えるので洗いましょう!お互い風邪をひかないよう冬をのりきりましょう!

• 12月13日