※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーハハ
サプリ・健康

分かる方、医療関係者の方教えてください。何かの病気でしょうか。私の…

分かる方、医療関係者の方教えてください。
何かの病気でしょうか。

私の便の話なので、汚い話になります。

便秘しやすく、下痢もしやすい私。
いつからから、便ではなく、ぬるっとした織物のような、ジェルっぽいものがでるようになりました。
いつもではないのですが、たまにあります。
バナナウンチ、のようなものは基本的に出ないので、コロコロか下痢気味の便なのですが、下痢気味のときは気付いてないだけかもしれませんが、でてない気がします。
何か大腸の病気なのでしょうか?
不安で怖くて、でも受診するほどなのかも分からず、今に至っています。。。

コメント

mie310

ジェルっぽいのって…多分胃の粘液とかじゃなかったかなぁと…。(敏感症の母もたまにあったり、自分は不調で下痢の時にあったりしました(^_^;))
胃腸が荒れていたり、敏感症の人だったりすると出てくる事もあるかと。毎日ではないんですよね?多分下痢っぽい時に出るのでは??
関係ないですが、他の(免疫系の)病気で、くちからそのジェル(胃の粘液)を吐く場合があるらしいです。

ガンなど重篤な病気の場合、便がどす黒くなったり血が出たりすると思うのですが、胃腸は心配し過ぎても荒れるし、一度内科へ行って整腸剤をもらったりする方が安心だと思いますよ(^_^)あまり怖がらなくて大丈夫かなぁとは思いますが、念のため受診しておいた方が良いと思います!

• mie310

mie310

追記です。調べてみました。
    やはり、大腸炎や過敏症でも粘液は出ますが、多少は正常でも出たりするそうです。
    しかし、「最近出るようになった…」ということで、ちょこちょこ続くなら、進行して怖い病気に(その後悪化して大腸炎→大腸がんとか!)なる前に見てもらいましょう(>_<)

• 12月10日
  • ぷーハハ

ぷーハハ

わざわざ調べてくださったんですか!😣
    ありがとうございます😭
    mie3103もあったんですね。大きな病気じゃなくてもあることが分かって、少しほっとしました。
    でも、受診、考えたいと思います😣

• 12月10日