みなさんに質問です🙏スーパーのはしごってしますか?😅たとえば、卵は〇〇…
みなさんに質問です🙏
スーパーのはしごってしますか?😅
たとえば、卵は〇〇で買って、そのあとすぐに肉を買うのに△△に行くとか、結構大変で…
みんなどうしてるのかなと…🥺
- saya(6歳)
YU0123
商店街に行くと八百屋とお肉屋さんとか回りますが、スーパーはしごは無いですね〜!その数十円に労力避けない😂
タルト
決まったスーパーにいき
そこで特売の日がそれぞれ違うので
今日は卵明日パン明後日はお肉ってめんどくさいけどそうしてます
お肉は少しはなれたお店のお肉やさんが安くておいしいので
たまーにかいにいきます
定価で買いたくない
お店で全体的に10%オフの日もあるのでその時は割りとなんでも買ってます
ぱーら
しますよ😊
お肉はお肉屋さんで、お野菜はここのスーパーでって感じで👍
店が近いので特に辛くはないです
退会ユーザー
あまりやらないですね💦ウチは基本生協さんなのですが、欠品などてスーパー利用します。
3〜5軒のスーパーが近くにありますが、キャッシュレス決済でポイント還元高いところに絞ってここって決めちゃってます。あちこち安いの探すよりは時間的にもお金的にもコスパ良いかなって考えてるので。
たまに、目的の物がなかった時は行く事あります。でも息子連れてスーパーはホントキツいです😅😅😅
miel
してまーす(笑)
卵はドンキホーテ!一番安い(笑)
家の目の前に業務スーパーがあってスーパーより安いの物があるので買い物の時は2件まわります🤭🤭
家から遠かったらしないかなーって思います💦
ゆう
新鮮なものがいいので
毎週日曜に3件行きます(*´-`)
肉、魚、野菜。
通り道なので、遠いとこから
自宅に向けてって感じで!
3人ママ☆
1日のうちにはしごすることはないです💦子連れではパワーが…😵基本的に1つのスーパーですべて買います💡私は値段よりもいかに疲れないか…です😅
退会ユーザー
しないです!
基本車移動なので、安いところ数軒まわっても結局ガソリン代かかってるし🤣って思ってます💦笑
燃費かなり悪いので...
それなら1軒で済ませた方がいい!って思ってます!
お腹痛い
しないです🤣
むしろ買いに行かずネットスーパーです🤣
退会ユーザー
同じ日なら、徒歩ならはしごしますが、車ならガソリン代かかって意味無いので、別日のそれぞれの特番日に行きます😊
にゃんぴー
散歩がてらで行ける距離ならしてます✨
より
スーパーのはしごはしません。車移動なのでガソリン代もかかっていますし、何十円かのために時間を割くのも無駄だと思っています。
それよりは徹底的に無駄なものを買わないようにするほうが節約かなと思います。
aiai
スーパーとドラッグストアはハシゴします!帰り道にあるので^^
ゆっちゃん
全然します😊
🚗³₃の運転好きですし、あらこんな所にこんなお店がみたいな発見もあるので、1箇所のみではないです😅
h
近くならいきたいですけど、もーどこでもかっちゃいます笑
saya
みなさん、ありがとうございました🙏
とても参考になりました✨
むにゅ
遠回りにならない範囲で一番の目的地に行く経路上又はそれに近いのであれば行くって感じです。
あとはそれぞれに買いたいものがいくつかあってそこでしか買えないものがあるなら行きます。
数十円の違いのためにあちこち行くのは労力と時間とガソリン代の無駄って思ってるので出来ることならまとめて1ヶ所で済ませたい派です。
コメント