※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだぁっち
妊娠・出産

双子妊娠時の管理入院は必須ではなく、状態により異なります。必要な場合は医師が判断します。

26w1卵生の双子ちゃん妊娠中です。
双子妊娠のみなさん、管理入院は必ずするものですか??
あまり詳しく把握しておらず…😅
どんな状態になったら管理入院するのでしょうか??

コメント

みみ

私は管理入院しませんでした!
子宮頚管が短くなったり切迫の恐れがでてきたりと双子だからとかいうわけではないですが😅

• ぱんだぁっち

ぱんだぁっち

ありがとうございます、管理入院なしだったんですね

• 12月10日
あーちゃん

私も今のところ管理入院せず済んでいます、が、毎回の検診でドキドキしています笑💦
友達が産んだ産院は、妊娠30週になると一卵性双生児の妊婦さんは必ず皆が管理入院が必要なところでした。
なので、産院の方針にもよるかと思います💡

• ぱんだぁっち

ぱんだぁっち

ありがとうございます😊やはり二卵性一卵性とは違うんですかね。
    明後日検診なのでドキドキです💓

• 12月10日
みー

私は37w2dで予定帝王切開でしたが37w1dに予定通りの前日入院しただけで、管理入院なしで出産出来ました😉
先生も驚いていたくらいなのでここまでなんともないのも珍しいのかなと思いました(笑)

• ぱんだぁっち

ぱんだぁっち

ありがとうございます。
    すごいですね。帝王切開の日にちにはいつくらいに決まりましたか??
    直前とかですか?

• 12月10日
3mam♂♀♀

うちの病院は、問題なければ管理入院なしでしたが、結局切迫➕炎症数値が高くなり
入院になりました💦

病院によっては、必ず管理入院になる所もあるので、事前に病院から説明されると思いますよ😊

• ぱんだぁっち

ぱんだぁっち

ありがとうございます。
    一番はじめに看護師さんから管理入院ある。という話を聞いていますが、先生はしない人もいるからね〜とわりと軽いかんじで(笑)

• 12月10日
らぴ

私は管理入院はせずに帝王切開の前日に入院で大丈夫でしたよ〜😊
DDツインだったし、妊娠期間になんのトラブルもなかったので☺️

• ぱんだぁっち

ぱんだぁっち

ありがとうございます。みなさん意外と管理入院はされていないのですね。

• 12月10日
こるん

双子管理入院しました。
私の問題とゆーより、途中から育ちがあまりに悪くて、心拍落ち出した時点で出すから朝晩心拍とります!って形の管理入院でした。
無事37週まで元気でいてくれたので、予定帝王切開でした。
その入院中に3人の双子ちゃんママが出産されましたが、管理入院してたのは私だけで、他の方は帝王切開前日入院でしたよー😊

• ぱんだぁっち

ぱんだぁっち

ありがとうございます
    そうだったんですね、無事に37週まで迎えられてよかったですね。
    双子さんママそんなにいらっしゃったんですね。人それぞれなんですね、参考になりました。

• 12月10日
  • こるん

こるん

ほんとそれぞれですよね!
    病院で確実に決まってるところもたまにあるらしいですが。
    大きい病院なのでそれなりにはいてるみたいですが、その時は双子ラッシュっていってました🤣

• 12月11日
ひよこちゃん

私は32週5日でしました。
頸管長短くなってきたくらいしかありませんでした。
あとは私の身体が比較的細身なので予定より早めの出産になりそう、とかだったような?💦
病院の方針によって、週数決めて一律で入院させたり状態見て極力自宅安静だったり様々だと思います。

• ぱんだぁっち

ぱんだぁっち

ありがとうございます。やはりみなさんそれぞれなんですね、28wくらいでと聞いていたのでそれくらいで管理入院されている方は少ないみたいですね。

• 12月10日
  • ひよこちゃん

ひよこちゃん

最初は私もそのくらいで、と言われてましたが28週が年末年始にかかる直前で、「まだ大丈夫そう、年末年始はイルミネーションとか見に行かないでゆっくり過ごしてください笑」→年始「まだ大丈夫そう」→1月下旬「そろそろかなー」で3日後入院といった流れでした。
    恐らく2年前の私と同じくらいの週数だと思います😃

• 12月10日
  • ぱんだぁっち

ぱんだぁっち

はぃ、ちょうどひよこちゃんさんと同じですね。
    年末年始、病院で過ごすのか?息子はどうしようか?と悩んでました(笑)
    なんとか乗り切ります😊

• 12月10日