※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後1ヶ月半の娘がいるんですが、いまだに目やにが止まりません。どう…

生後1ヶ月半の娘がいるんですが、
いまだに目やにが止まりません。

どうすればいいのか教えてください!

また、赤ちゃんも診てくれる
いい眼科があれば教えてください🥺

コメント

ママ

うちもそのくらいの時目やにがすごくて眼科行ったら、結膜炎?になってるねーと言われ目薬もらいましたよ🥺
2、3日いれてると、目やには止まりました!
止まってからもしばらくは入れた方がいいと言われて入れ続けたら1ヶ月もせず完全に止まりましたよ🙆‍♀️

• ママ

ママ

あと、普通の眼科で見て貰えると思います🙆‍♀️

• 12月10日
ママリ

うちも産まれてからずっと目やにが続いています💦
2週間検診の時に目薬を処方され、1ヶ月程様子をみてましたが片目はそれで改善されたもののもう片方がマシにはなりましたがまだ続いてます😥
なのでちょうど今日眼科に行こうと思ってます!

1ヶ月検診でお世話になった小児科の先生に月齢低い赤ちゃんでもみてもらえる眼科を紹介していただいたのでそこに行く予定です☺️
一般の眼科に行けば見てもらえると思いますが、中には月齢低すぎると対応してもらえないところもあるそうなので、事前に問い合わせてから行かれると良いと思います!