※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
子育て・グッズ

昨夜から3時間以上寝るようになりましたが、昼間は3時間または3時間経つ前に起きます。5時間で無理やり起こしてミルクを飲ませることが原因でしょうか?

昨日の夜から3時間以上寝るようになりました。😳
5時間でオムツ替えて無理やり起こしてミルク飲ませるんですが昼間は3時間または3時間経つ前に起きます😅
なぜでしょうか?

コメント

あ

夜のミルクの間隔があく分、昼間に喉が渇いたりお腹が空いたりするって聞きました!👶🏻

• あああ

あああ

そうなんですね。夜、3時間で無理にでも起こしてミルク飲ませた方がいいんでしょうか?

• 12月10日
  • あ

夜3時間で無理に起こして飲ませる必要はないですよ😳
    お腹すいたら泣いて教えてくれるので👶🏻

• 12月10日
のあ

私の息子もよく寝る子でした😁
1ヶ月検診までは3時間間隔で夜中も起こして飲ませていましたが、1ヶ月検診の時相談したら夜は寝かせといていいとの事なので寝かせてましたよ(^^)
今は夏場でもないですし、脱水の心配もないし起きたら飲ませればいいと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

体重の増えが悪くなったら昼間のミルクを多くするなど調節すれば大丈夫です!

• あああ

あああ

寝かせておいて起きたらミルク飲ませます😊
    回答ありがとうございます😌

• 12月10日