※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

母乳のんでげっぷしてオムツ替えるのに寝かせて、また持ち上げて縦にすると吐き戻しちゃいます。。何か対策ありますか??

母乳のんでげっぷしてオムツ替えるのに寝かせて、また持ち上げて縦にすると吐き戻しちゃいます。。何か対策ありますか??

コメント

ミク

毎回ですか?
うちの子も吐き戻し凄かったです💧
私はこの子の個性と思って受け止めてました💧

• も

毎回ではないです。。
    回数が多いとどうしても可哀想になってしまって…😔

• 12月10日
5人のまま

結構母乳出てるのかな。

何分ぐらいづつあげてますか?

• も

だいたい10が目安ですが、後から飲む方のおっぱいは10は行かない時の方が多いです!!

• 12月10日
  • 5人のまま

5人のまま

5分ずつにしてみてはどうでしょうか!

私めっちゃ出てた時は2分ずつでしっかり飲めてましたよ!

• 12月10日
milky☆

授乳前にオムツ替えではダメですかね?😣
大人でも飲んだり食べたりした後に動いたら気持ち悪くなることありますし💦
うちの子も吐き戻しは酷かったですが、必ずオムツ→授乳の順番にして、ウンチ等でどうしても...という時のみ授乳後にもオムツ替えしていました。

• も

いつもおっぱい飲みながらうんちしてしまいます。。笑
    寝てしまった場合は他の方法で起こしてみます😔ありがとうございます!

• 12月10日
あずぅぅう

こんばんは(^^)
母乳飲んですぐオムツ替えだと吐きやすいかなと思いました!寝かせたり抱っこさせたり、そんな動作でも赤ちゃんって吐き戻しちゃいますよね(*0*;)うちもそうでした(>_<)

寝てしまうようなら足をこちょこちょしてみたりして、それでも起きないようなら私はそのまま寝かせてました(^^;;

• も

なるほどです!こちょこちょしてみます!ありがとうございます😊

• 12月10日
森の人

うちの下の子も同じでしたー!
月齢進むと次第に吐き戻し少なくなりましたが、まだたまに飲んだ後ちょっとだけ口から出ることがあります!
時間だいぶ経ってるのにコポって出るときも…😂

吐き戻ししやすい子なんだなと思って頭にタオル敷くぐらいで、他何も対策してませんでした笑

• も

なるほどです!うちもタオルしくようにしてみます😭ありがとうございます!

• 12月10日