※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
その他の疑問

主人の転勤が決まり、新しく住むアパートを探し始めたました❗️今までず…

主人の転勤が決まり、新しく住むアパートを探し始めたました❗️今までずっとワンフロアのアパートに住んでいましたが、次は入口から階段を登って2階が部屋になっているタイプのアパートも視野に入れなきゃいけないかもです💦2階が部屋になっているアパートに住んでいる方、メリットデメリット教えてください❗️

コメント

うまみ

うちが入り口からの階段二階ですが、メリットは洪水時に浸水の心配がない、虫が一階より少ない、人の声も聞こえにくいので夜も一階よりも静か

デメリットは
三輪車、ベビーカーを担いであげないといけない、
荷物の上げ下ろしがまあまあキツイ
くらいですかね!
でも、どちらも住んでみて二階の方が個人的には良かったです!

• あやかりんりん

あやかりんりん

お返事ありがとうございます❗️
    川が近くにあった場合にはかなり大事なポイントですよね❗️
    荷物は確かに大変だろうなぁとは思いました💦
    転勤先の地域を調べてみると2階に部屋があるアパートがほとんどなのでたぶん住むならそのタイプになると思います❗️

• 12月10日