※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

出産準備はいつから始めるべきか、男の子確定だけど女の子に変わることはあるか、新生児用品の性別についての意見が気になる。

出産準備って、いつからはじめるものなんでしょう??

赤ちゃんの服とか、ベッドとか、ベビーカーとか、初めてすぎて全くわかりません!

ちなみに性別はほぼ男の子確定と言われてます。

ここからやっぱり女の子だった!なんてことありますか?
旦那は、新生児の頃なんてどっちの性別でもデザインそんな変わらんやろ~と言いますが…😅

コメント

まま

22wで男の子確定なら女の子にひっくり返ることはまぁないと思います!
でも次も使えるようにと肌着だけは白で揃えました😊

ベッドは正直なくても困らないかなーと思います
肌着とかベビー布団は洗ったりするので8ヶ月までには揃えた方がいいかなーとおもいます!
チャイルドシートは生まれる前にいるので年末とか安いときに買っても問題ないかなーとおもいます!
抱っこ紐とベビーカーは、生まれて実際乗せてから決めた方がいいとおもいます😊

C

私も、新生児の頃なんてデザイン変わんないだろ~と思ってましたが、意外と別れてますよ!男女!
真っ白だったり黄色のものを探すのが大変でした💦

ちなみにもう赤ちゃん用品のお店へは行かれた事ありますか?
見に行くだけでもしてみるといいかもしれません!
そのお店にベビーグッズのリスト表があったり、出産予定日を登録すると割引券やオムツやスキンケア用品の試供品もらえたりもしますよ☺️

30週前後にはある程度揃えておくと安心かな、と思います😌

ポニョ♪

こんなにハッキリうつっていたら男の子だと思いますよ(*´꒳`*)私は23w頃ほぼ女の子と言われ次の検診で確定しました!それまでは、黄色とかプーさんとかの服とかを選んでいましたが性別が確定してからはピンクやミニーちゃん、柄物も集めました!大きい物は、徐々に購入しました!抱っこ紐とベビーカーはベビーザらスで20%OFFのお買い得の時に購入したり、ベビーベットはネットで購入しました。デザインも、兄弟が増えても使えそうな物を選びました(*´꒳`*)

そーまま

コメント失礼します。
私は、大きい物(ベビーカーなど)は6ヶ月頃から。
服や小物は7ヶ月以降に揃え始めました。
私は7ヶ月で男の子と言われたのですが
その後の検診でちがう先生から
たぶん、男の子だね
って感じで言われて曖昧でした😅
なので、一応男の子用を買いつつ、黄色のどちらでもいけそうな色も買いました!

お腹が大きいと買い物も大変だしすぐ疲れるので
大きい物は早めでもいいかと思います。ちなみに、トイザらスで購入しましたが、専門の詳しい店員さんが色々教えてくれて買いやすかったです。

ち23

私は肌着とかは黄色で揃えました!水通しとかはお腹が出てきてしゃがむのが辛くなる前にはしといた方がいいです😱私はギリギリ過ぎて36wで水通ししてつらかったので😅
抱っこ紐はお宮参りや外に出始めるくらいでいいかと思います!ベッドは正直いまは物置になっているので折りたためるものとかがいいと思います😊

まぁちゃん

16wくらいで男の子で確定と言われて28wくらいで女の子確定しました😂
男の子用の服少しだけど買っちゃいました😂
女の子産まれても買ってしまった男の子用の服は着せるつもりです😊

私はですが出産準備は陣痛バック、入院バック、新生児服とチャイルドシートとベビーワゴンしか買ってません!
32wになって周りからおさがりやお祝いをもらえたりこれいる?とか声掛けて貰えるようになりました!
ベビーカー、抱っこ紐、ステイは産後で大丈夫って先輩ママに言われました!
あと、産婦人科で貸してくれるもの(例えばドーナツクッション)、貰えるもの(赤ちゃん綿棒など)、産院で安く買えるものがあるみたいなので産んでからほしいと思った時に買いに行った方がいらん出費は減るよ!と教えてもらいました🙋‍♀️病院によるので病院で確認した方が良いです。
私も初めてで何もわからなくて色々買おうとしてた時に先輩ママに教えてもらって良かったので参考になれば😊

ao

私はベビーベッドなどの大きい物はお腹がそこまで出てなくて動けるうちに買ってました!ベビーカーは使うかわからなかったので産まれてから3ヶ月くらいして買いました☺️曾祖母と買いに行ったのですが、試し乗りさせた時に子どもが笑ったりして曾祖母のお財布を緩めてたのが面白かったです(笑)

私は自分の勘と周りの勘と先生の診断が女の子!だったので妊娠7ヶ月くらいには服買いまくってました(笑)ちなみにその頃の先生の判断は「女の子でしょうね〜」て感じでした👍稀に男の子→女の子だった!って聞きますが極稀だと思いますよ🍀

お身体気をつけて出産頑張ってください🥰

• ao

ao

ちなみに画像は立派な🐘さんついてるな〜と思いました!

• 12月10日
ユウ

性別がほぼ確定した6ヶ月からいろいろ揃えました!
あまりお腹が大きくなってからだとしんどいと思います😭
あと私の場合8ヶ月の時に急に切迫早産と言われ、臨月まで寝たきりで全く外出できなかったので、早めに準備しておいて良かったです✨
何があるかわからないですし、早いに越した事はないかなと思います☺️