※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
お仕事

4月入園の申し込みを逃した場合、子供の預け先は保育所や保育園に直接相談しますか?

4月入園の申し込みが10月中でしたが、そこで申し込みせずに、やっぱり4月から働きたいとなったら、子供の預け先はどのように決めますか?待機児童の保育所や、直接保育園に聞くのでしょうか?

コメント

フェリシティ

役所で聞いたらその時どこが空いてるか教えてくれると思います😀

• たこやき

たこやき

そうなんですね!ありがとうございます😭いつから働くかずっと悩んでいて役所で聞くのも今さらと思われるかなと思ったりしてしまい…
    勇気が出ました、ありがとうございます!

• 12月10日
はじめてのママリ

まずは役所で今年の申込み状況がどうだったか、どのくらい待機が出そうか、空いていそうな保育園があるかを聞いてみるといいと思います✨
認可外についても知ってること教えてくれるはずです!
それでわからなかったことを保育園に聞くといいと思います😀

• たこやき

たこやき

なるほど、まずは役所に聞いて、わからないことを保育園に聞けばいいんですね!
    あいている保育園がある可能性もあるんですね😭💦
    今さら誰にも聞けず恥ずかしくてもんもんとしていました💦ありがとうございます!!✨

• 12月10日