認可外保育園で働く生保レディが、円満に退職する方法を知りたいです。具体的な退職理由や申し出時期を教えて欲しいです。
認可外保育園に預けて生保レディとして働いています。
保育園激戦区で認可外に預けて働かないと認可保育園入園が厳しく、認可外も待機児童が多くなかなか入れない為仕方なく生保レディになりました。
結婚前はコールセンターで働いており、認可保育園に入れたらまたコールセンターで電話のお仕事がしたいので、退職したいです😖
採用の際には営業は苦手だけど小さい子がいて保育園決まってなかったら仕事を選べない。
本当はコールセンターで働きたいと正直に話をしています。
4月入園が無事決まったら5月末に退職をしたいのですが、ネットを見てると辞めさせて貰えなかったという書き込みが多く不安になってきました。。。
できれば円満に退職したいのですが、以前生保レディをやっていて円満に退職できたよと言う方いらっしゃれば
①退職理由はなんと言ったか
②退職の申し出はいつ頃したか
を教えて頂きたいです😖
- na(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきみ
以前営業していました。
確かにかなり止められます。
クビを待つとなると成績を落としを数ヶ月となると行くだけで収入が減るので最悪です。
とにかく辞めるのに書類も要るのでひたすらお願いするか、知り合いは旦那さんが転勤になり県外に行くことになりそうだから…と言ったらしいです💦
あとは会ったにせよ問題ないらしいです。
na
やはりそうなんですね😖
転勤かー。
実家が遠方で両親病気してること伝えてるからしばらく帰らないといけなくなったとでも言おうかな。笑
教えて頂きありがとうございます
ゆきみ
辞めるのは自分のメンタルが試されてる感じがあります。
ドライな方はスゴッてな感じで辞めていきますが。
転勤と聞いて隣の営業所だったので、そっかぁ。と思ってたら、いつまでもいるので聞いたら、あ~転勤になりそうって言ったんだよ。
早めに言わないと、急にだと事務関係も、私も困るので~って話したみたいです。
散々辞める話逃げられて潰されてたのに、アッサリしてたよ~って……まじか⁉️と思いましたが😃
頑張ってください!