※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
お金・保険

銀行での記帳時に、10110円と15900円がATMで引き落とされたが記憶がない。自分で下ろした場合でも手数料や小銭について疑問があり、不安な気持ち。どう考えられるでしょうか?

今日銀行で記帳したのですが、ATMでの引き落としで10110円と15900円落とされていました。
2ヶ月くらい前なので、正直記憶がなく…。
自分で下ろしたにしても、小銭を下ろしていることになりますよね?手数料にしても900円?とよくわからず…。

モヤモヤして気持ち悪いです😣
どういうことが考えられるでしょうか??💦

コメント

ab

10110円の方は1万円下ろして手数料110円なんだとおもうのですが
15900円の方はわからないですね…

• ごま

ごま

10110円の方はそうかなぁと思います🤔‼️
    15900円って謎ですよね…
    回答ありがとうございます✨

• 12月9日

お取引内容ってところはATMになってますか?
番号でどこの店舗とかっていうのが分かるので、その日のLINEのやりとりとか、出かけた場所とかで思い出せませんかね😫

• ごま

ごま

CDってなってます❗️
    ATMで下ろした時はそう記載されてるので…。その日何したかは大体覚えてるんですけど、なぜその金額なのかさっぱりで…😣

• 12月9日

退会ユーザー

なんでしょね〜銀行行けばもう少し詳しく教えてくれると思いますが、不正引き落としでもこわいので、本当に全然心当たりなければ一度行ってみるといいかもしれません!

• 12月9日
  • ごま

ごま

銀行で教えてくれるんですね😳
    どこのATMで何時…とかですかね🤔とりあえず自分で下ろしたものであれば、金額はまぁいいような気もしてきました😣💦

• 12月9日
みずたま

通販などされてカード決済されたとかではなくてですか?!

• ごま

ごま

いつも通販などで使うカードは違う口座から引き落とされるので違うと思います🤔💦
    ほんと謎でモヤモヤします…😣

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

あくまで1つの可能性ですが…
ネットバンクされてたりしますか?
そこでパスワード変更のお知らせが来ていて変更したらお金を抜かれてたみたいな詐欺が多発してるらしいです👀
ネットバンクだけじゃなくても、そういう事した記憶はありますか?

• ごま

ごま

いえ、ネットバンクではなくて普通の地方銀行の口座です😣
    ほかに何か変更したりした覚えもなく…🤔
    でも、なんとなく、下ろした記憶は出てきたのですが、なぜそんな金額になったのか分からないです💦💦

• 12月9日