※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

息子が夕飯後に寝てしまい、起こすか悩んでいます。歯磨きしたいが、気持ち良さそうに寝ていて初めての状況です。どうしたらいいでしょうか。

息子が18時頃に夕飯食べてすぐ寝てしまいました😱(食べてる途中に寝てた💧)
少し寝かそうと思ったのですが、今も起きません😣
皆様ならどうしますか❓️
朝まで寝かしてあげるか、強引に起こしてお風呂入って歯磨きするか💦

風呂はまだしも歯磨きはしたいのですが、気持ち良さそうに寝ていて😪
このパターン初めてで💦😣

コメント

みく

うちはその時間に寝てしまうと朝までぐっすりは無理だったので、無理矢理起こしてお風呂入れてました😂
お風呂は大好きなので、入ると覚醒して寝る時間は遅くなってしまってましたが💦夜中に起きられるよりはマシでした笑

• こなん

こなん

うちも夜中に起きそうな気はします…このパターンはじめてでわかりませんが😣
    何度も起こそうと思ったのですが気持ち良さそうに寝ててなかなか💦

• 12月9日
まる

わたしは朝まで寝かせちゃう派です!
1日くらい歯磨きしなくてもどってことないし朝起きて歯磨きしてシャワー浴びさせればいいかーと思ってます😅

• まる

まる

絶対大丈夫とは言えませんが1日くらい気にしません!笑
    気持ちよさそうに寝てるところを起こして機嫌悪くさせるのも自分だったらいやだしなーと思うので🥺

• 12月9日
  • こなん

こなん

1日くらい歯磨き大丈夫でしょうか…💦朝まで寝かしちゃおうかな~と思ってきました😄

• 12月9日