コメント
ここしゃん
吉備地区は保育園もこども園も幼稚園も待機児童でいっぱいですよ。
それに希望している保育園に入園できるかどうかは岡山市が決めるそうなので厳しいかもしれませんね
みみ
庭瀬は新しい住宅が増えてきてるから激戦区みたいですよーー💦
それに定員9人と言っても、0歳児からの持ち上がりの子がいたら残りの枠はそんなにないと思います💦💦
ここしゃん
吉備地区は保育園もこども園も幼稚園も待機児童でいっぱいですよ。
それに希望している保育園に入園できるかどうかは岡山市が決めるそうなので厳しいかもしれませんね
みみ
庭瀬は新しい住宅が増えてきてるから激戦区みたいですよーー💦
それに定員9人と言っても、0歳児からの持ち上がりの子がいたら残りの枠はそんなにないと思います💦💦
「岡山市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ちゅこ♡
吉備地区も待機児童で多いんですね💦💦9名も募集してるなら、余裕があるのかと思いました💦
希望しているところなんてなかなか決まりませんよね!なぜか私の友人は、家からすぐ近いところだしふたりでフルタイムの勤務にしているしあんじゅの里は新しくできたばかり、4月入園だから入れるだろうと言っていましたが‥ポジティブ精神で羨ましいです💦
ここしゃん
たねのくにこども園に希望を出された方が言ってました
たねのくにがダメだったからあんじゅになった💦💦と言っていました
私も吉備地区に住んでいて幼稚園もかなり厳しいと言われています。
私はよくわかりませんがこのママリで投稿しているものを見ていると
どこも保育園は点数でするみたいで
みなさん必死に探していましたよ。