※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

お風呂の残り湯洗濯に使ってますか?😱お風呂が北側だからか、沸かしてす…

お風呂の残り湯洗濯に使ってますか?😱

お風呂が北側だからか、沸かしてすぐ入っても入ってる途中で冷たくなります
最初に息子だけで浸かり、私がその間に洗って息子を洗って2人で浸かりますがその時点で足し湯(追い炊きはありません)しないと寒くてつかれません。(お湯の温度は44度です)

そのあと上がってから主人が帰宅するまで大体3時間以上あるので、お湯をそのまま捨てますがもったいない気がして……。

皆さんどうしてますか?😭

コメント

(╹◡╹)♡

洗いのみ残り湯使ってます🙃

• ゆ

すすぎはやっぱり新しい水ですよね(о´∀`о)

• 12月9日
まいまい

使ってます!
出来るだけ節水したくて(^-^)

余談ですが、うちはお湯の温度38度なので、その差にびっくりしました!
うちがぬるめなんだと思いますが(笑)

• ゆ

44度は普通はめちゃくちゃ熱いはずなんですが、わいてすぐ入っても、普通です(笑)多分40度くらいです(笑)
    シャワーは41度でめちゃくちゃあつくて、38度くらいにしないと息子はあちゅいあちゅいと嫌がります(笑)

• 12月9日