※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

お風呂について質問です😱みなさん浴槽や風呂桶などいつ洗ってますか?前…

お風呂について質問です😱

みなさん浴槽や風呂桶などいつ洗ってますか?
前までは主人と息子が入って上がってから私が入っていたので、私が上がる時に全部掃除していたのですが、最近主人の帰宅が遅く私と息子で入ることが増え、そのあとはお風呂の栓をぬいて主人は夜帰宅してシャワーを浴びています

なので私がお風呂上がりに掃除することが出来なくなってしまい、、
妊娠中だからかとにかく眠く、息子がお昼寝の時は一緒に寝てしまいます
息子がおかしをたべているすきに掃除に行っても結局ついてきてしまい、息子も私も泡まみれでびちゃびちゃ……(笑)ということが何度がありました😱

夜中みんなが寝静まってからこっそり起きて浴槽掃除してます(笑)が、寒いし起きたくないです……

主人は掃除してくれるタイプの人間じゃないので頼めません……

皆さんどうしてるのか教えてください

コメント

ぴぴこ

我が家はお風呂に最後に入った人が洗うスタイルです!
なのでほぼ旦那です🤣
これからお腹が大きくなってきたら大変かと思うので今のうちから旦那さんにお願いして習慣づけてもらいましょう💓

ppp

うちは昼間か夕方です✽゜
夜は旦那の帰宅遅く、朝シャンもする旦那なので🙄💦

うちは残り湯洗濯するので、朝の洗濯が終わってお湯を抜いた後に浴槽だけ掃除してます。
壁や床は週末にやってます!

はじめてのママリ🔰

最後の人が洗うことにしてますが、夫がしれっと洗わずにほったらかすことが多々あります。
子供なくけどドア閉めてささっと終わらせてます。