コメント
はじめてのママリ(28)
ご友人と同じく1歳くらいからあげてました😂
そればっかりは家庭それぞれ、親の考え次第ってかんじですねー。3歳までチョコあげないとかいう家もあれば、そうでない家もあるし、人それぞれですね♩
みやこ
我が家は2歳位から徐々に解禁していきました!
うどんとかはあげたことありますが下の子はもちろんまだ、薄味ですし普通に作ったスープも薄めています🙂
上の方同様、親御さん次第なのでなんとも言えないですね☺️
-
ゆき
コメントありがとうございます。早くから濃い味に慣れてしまうこと心配ですよね。私もまだしばらくは今のままかなーと思います。
- 12月9日
ゆき
上の子は少食で
取り分け時代が長く
2歳くらいでお子様ランチ
食べましたが、
下の子は1歳過ぎてから
揚げ物も食べてますし
お子様ランチも
あげていました☺️
-
ゆき
コメントありがとうございます。子供の食欲や食べる量にもよりますね!少しずつ進めたいと思います!
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
うちも一歳からあげてます!
親次第ですね!
-
ゆき
コメントありがとうございます。1歳からあげている方が意外と多いですね〜!
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
明日で1歳7ヶ月ですが、うちもまだ薄味で揚げ物は食べさせてません😅
同じく1人目で同月齢のママ友たちもまだ薄味ばかりでしたよー
2人目3人目のママさんたちだと、上の子の影響で揚げ物やお菓子食べさせるの早くなる印象あります💡
1歳前にラーメンあげてたり、1歳の誕生日にショートケーキ食べてたりと結構衝撃でした😳
家庭によって様々ですが、うちは2歳過ぎたら食べさせていこうかなーって思ってます!
-
ゆき
コメントありがとうございます。ラーメンやショートケーキ…なかなか衝撃ですね!上の子が食べてるとやっぱり欲しがったりするからですかね。私も2歳ぐらいまで待とうかなって思います。
- 12月10日
ゆか
第二子の妊娠が発覚してからあまりご飯が作れず外食が増えたのでお子様ランチデビューしました。なので一歳からですね😅
ただ揚げ物は基本あげてないです!あくまでメインと野菜のみって感じです!
-
ゆき
コメントありがとうございます。なるほど、お子様ランチでも、揚げ物じゃなくてハンバーグとかならまだいいかもしれませんね!
- 12月10日
まねに
うちは1歳半前後くらいからお子様ランチ食べてます🙂
-
ゆき
コメントありがとうございます。2歳までに食べさせている方が割と多いですね!とても参考になります!
- 12月10日
ゆき
コメントありがとうございます。それぞれですよね。1歳過ぎたら割と大人に近いものあげていってもいいのかなという意識だったのですが、皆さんだいたいどれぐらいであげてるのかなーと気になり質問しました。