※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
家事・料理

市役所で粗大ゴミのチケットを買うとアパートのゴミ捨て場に捨てておい…

市役所で粗大ゴミのチケットを買うとアパートのゴミ捨て場に捨てておいても良いのでしょうか?

コメント

ゆう

自治体によって違うので、ホームページをご覧になったほうがいいかなと思います。

私のところはコンビニなどでもシールが買えて自分で電話して、日にち、置く場所を決めるので

ヤンヤンつけボー

役所に収集依頼の予約の電話はされましたか?

はじめてのママリ🔰

うちの市ではチケットなどなく自分で持ち込みか月1で回収日が決まってるのでその日に出すかです😌
どこの市か書いたほうかいいかもです💡

粗大ゴミの収集場所(チケット貼って置いておく場所)や日にちは
住まわれてる市やそのゴミ捨て場によるので
住まわれてる市のゴミ収集の所へ収集の連絡する時に聞かれた方がいいと思います🤔

収集日でない日に置いておくのはダメかと思います😊

ちなみに以前住んでた所は粗大ゴミも可燃ごみも収集場所同じですが、
今住んでるアパートは粗大ゴミ、可燃ごみ、不燃ごみ全て場所が違います🤗
(隣同士とかでなく道から違います)

ろみ

うちの市はクリーンセンターに電話で予約して、収集日にチケット貼って出します😊