コメント
ゆき
モラハラなんじゃないですか?
これだけ当てはまってご自身は辛くはないですか?
。
完全なモラハラ男じゃないですか?😭💦私なら無理...耐えられないです💦
はじめてのママリ
うわ、、、私の主人もほぼほぼ当てはまります。
周りの友人からも「モラハラ」「最低」とよく言われるのでモラハラで間違いないと思いますよ😢
退会ユーザー
これ、まるみさんのインスタのやつですよね💦
この方の記事読んでるとモラハラの怖さにゾッとします😭💦
当てはまりすぎですし、momさんは辛くないですか?
-
mom.
そーです!まるみさんの記事の旦那さん怖いですよね😥調停とかもめちゃくちゃ大変そうで…
私自身辛いです。地元から遠いので孤独ですし😢- 12月9日
-
退会ユーザー
そりゃ辛いですよ…
ちなみに里帰り長くするなんて、家から実家が遠ければ遠いほど当たり前にやると思いますよ💦
「悪い、異常だ」なんて奥さんに簡単にいう方が異常です💦- 12月9日
ママリ
うち10個以上、毎日動悸します。生きて楽しくない
-
ママリ
他の旦那さんは当てはまらないのかな?まわりもこんななのか。うちが異常なのか
- 12月9日
-
mom.
あおいさんが心配です😭
顔色伺って行動するの本当辛いですよね…幸せって思えないです…😢- 12月9日
mom.
まとめてお返事すみません😢
モラハラなんですかね…
育児家事はそれなりにしてくれ外面がめちゃくちゃいいので周りには理解されないし私が間違ってるのか…私が我慢すればいいのかな…って思ってしまいます😔
実家に帰ったり里帰りを長くしたりすると私が悪い異常だありえないと言われますし…
りーり
わたしの旦那も全部あてはまりました。笑
児童家庭センターにも相談いったことあってモラハラだと言われました。
いまは、少し落ちついたのですが前はひどかったです。
わたしと旦那のもわたしの携帯もみれるように勝手にされてます。もう気にしないようにしましたが、いま思うとなんだか気持ち悪いですよね。。m(._.)m
行動の制限もすごかったけど、さっとでて、いまからいくから!といったり適当にいってたら言われなくなりました。。
無視はされるとつらいですよね。落ち着くまで待つしかないのかな。わたしもよく旦那さんと喧嘩しますが、最近はおこらしたら旦那から離れて時間たつのまっています。
mom.さんが楽しいことして気を紛らしたり、もし気になるのなら女性センターとかに相談されてみてはどうですか?
わたしもよく電話してました(^^)とても親切にきいてくれます。
ゆき
ウチの旦那は家事育児に協力的じゃありませんが、周りにも偽りません😅
多少は家よりやりますが、普段もやってます風は装いません。
ちなみに上の項目、ウチの旦那は一個も当てはまりませんでした😓
できた旦那ではありませんが、少なくとも私を否定したり傷つけるようなことはしないですね💦
喧嘩はもちろんありますが、何時間も無視されたりは一度もありません。
家庭内ってある意味閉鎖された社会なので、周りと比較しづらいですし、だんだん麻痺してしまうのかもしれませんね😰
万が一に備えて、暴言やキレた時の会話など録音できればモラハラの証拠になるので残しておければいいですね💡