※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

卵を試してる間は鶏のひき肉とか新しいのはためせないのですか?!

卵を試してる間は鶏のひき肉とか新しいのはためせないのですか?!

コメント

試せないわけではないですが基本的には増やすのは1日1個かなと思いますので、卵黄OK→卵白OK→別の食材
って感じで進めた方が安心かなと思います!
友人の子は卵白アレルギーで食べると下痢嘔吐するので卵は慎重に行ったほうがいいかもですね🤔

• ママ2年目

ママ2年目

なるほど、卵黄に1ヶ月くらいかかりません?そしたらなにもためせなくて、、

• 12月9日

退会ユーザー

曖昧な記憶ですが…
    息子の時は卵黄3回クリアしたら卵白で卵白も3回クリアしたら全卵にした記憶が🤔
    これがあっているかは分かりませんが😂
    何日か空けてあげてたのでその間で他の食材あげてましたよ!
    1日アレルギー反応が出なければ大丈夫かなと🤔

• 12月9日
ayapyn

症状が出た時に、卵のせい?ひき肉のせい?とかなるから確実に1つずつにしたほうが安心なのかなーとは思います!

卵は毎日あげてはいけない、2〜3日に1回と聞いたことがあります。

k

栄養士さんも同時進行はなるべくやめたほうがいいかなーといってました!
なので、私は先に鶏を終わらせてしまいました😄

ab

卵は2〜3日おきにあげたほうがいいみたいなので今日卵(卵黄)をあげたら明日はひき肉など新しい食材、その次の日は挽肉の量を少し増やしてアレルギーないか確かめる。
その次の日はまた卵(卵黄)を最初より少し増やしていく。
って感じでやれば新しい食材あげられますよ!

月 たまご
火 新しい食材(鶏肉)
水 たまご
木 たまご
金 新しい食材(野菜)

みたいな感じでやってます!

遅滞性アレルギーの危険性から、数日おきに、と言う考え方もありますが病院行った時に先生に聞いたら「可能性ゼロではないけど遅滞性のアレルギーなんてほとんど出ないから連日あげても大丈夫だよ。むしろたまごは栄養価高いからどんどんあげて」と言われたので、私は気にせず3日連続とかよくあります🤗

• ママ2年目

ママ2年目

こちらは、毎日あげてといわれていて、いつ他のを、試したらいいのかわからなくて、、。。

• 12月9日