朝起きれなくて困っています。以前は5時起きできていたが、最近9時半まで寝てしまい、二度寝してしまう状況。主人は寛大で、ママとして甘えていると感じている。朝の弱い方、起きる方法を教えてください。
朝起きれなくて困ってます…
ほんとに甘えの問題なんですが、ご意見いただければと思いご相談させていただきます。
働いている時は5時起き23時就寝の生活リズムがついていたので、朝はきちんと起き寝坊した事はありませんでした。
結婚し、仕事は辞め、子供ができ、
新生児〜1歳手前までは夜泣きがひどく毎日寝不足で、夫婦共々『寝れるときに寝る!』精神でした。
朝も息子が起きたら起きる!という感じで、その頃は5〜7時には起きていたと思います。
が、最近とっってもよく寝てくれるようになり、今日なんて9時半まで寝ていました…
そして私も起きれず一緒に寝てしまいました…
主人は7時にきちんと起き、朝ご飯も勝手に食べ、用意し、勝手に仕事に行ってくれます。
一緒に起きようと6:30、6:45にアラームセットしますが、眠たくて二度寝してしまいます。
主人は全く怒らず、『寝れる時にいっぱい寝とき!』と言ってくれます。
お弁当作る必要もなく、息子も早起きさせて必要もなく、なので余計甘えてしまい…
世のママから見ればあり得ない生活かもしれません。こんなに寝てるママはほとんどいないですよね…
朝の弱い方、起きる方法教えてください。
- ママリ(6歳)
コメント
まな
私も全く同じです😂
旦那さんは何も言わずに寝れるときに寝な!って言ってくれるので甘えてしまっています。笑
すもも
私も長女が幼稚園に入るまではそんな感じでしたよ😃子どもに8時頃には起こされていましたが💦
今は嫌でも6時半には起きなくてはいけないですが。
なので、特に何もなければ無理する必要なくゆっくり過ごせばいいと思います✨
-
ママリ
同じような方がいて嬉しいです。
数年後には嫌でも起きないとダメですもんね。
あと1年程、息子と同じペースで甘えさせてもらっててもいいのかなと少し罪悪感が薄れました。
ありがとうございました!- 12月9日
ママリ
一緒ですね!
旦那さんが優しいが故の悩みですよね(笑)
私もあと少し甘えさせてもらっていいのかなと楽になりました。
ありがとうございました!