※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
子育て・グッズ

明日2時間の運転が不安です。お子さんとの移動経験がないので心配です。皆さんはこのような移動をしますか?持ち物や便利なものがあれば教えてください。

明日一人で息子を乗せて、往復2時間運転しますがとても不安です😭運転自体はよくするのですが、2時間も2人だけで移動した事がなくて…
皆さんはこれ位の時間はお子さんと移動しますか❓また、その時持っていっているものとか、これがあると便利というものがあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

いく

私も不安でできないです💦
いまだに怖くて地元に帰ることできないですね…

とりあえず、私なら昼寝のタイミングを狙って起きたらお菓子与えて、それでも泣き叫んだらYouTubeですかね笑

泣かれると運転しんどいですよね…

いく

お疲れ様でした!!😊

はじめてのママリ🔰

全然余裕でしてます😂
特におもちゃとかも与えてないです。お茶とおやつ(おにぎりとか)のみです。

mame

ありがとうございました😊なんとか行って来られました‼️🙇‍♀️

うぃっちゃん

片道二時間とかもたまにあります🎵
飲み物は用意しておきますが、あとは特に何も...言葉が通じない0歳のときはお気に入りのおもちゃいくつか持たせたりしていました。

下の子が産まれる前は
私が家にいられない性格なので
ほぼ毎日息子と車で出かけてました!
週1で車で1時間半の実家に帰ったりとか。
息子はお気に入りのタオルを渡すと
機嫌いいし気づいたら寝てるので
そういうお気に入りの何かがあるといいかもですね!
ぶっ続けで運転しなくても
ご自分の休憩も兼ねてコンビニなど停まって
お菓子やお茶をあげるのも手ですよ!

ののママ

この前子供達が車で寝てしまったのでそのまま1時間半~2時間くらいドライブしてました 笑
起きてたとしても何も持たせてないです。