※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

30歳ぐらいのママ友と初対面で緊張しています。年齢差が心配で、仲良くなりたいけど難しいです。アドバイスをください。

また旦那の友達と家族ぐるみでママさん達で出会う予定です。
私自身は写真で見ますが初対面です!
現在私は23歳で、30歳ぐらいの方と出会うことが多いです☺️
まあーー美人でみんな綺麗すぎる😂
でも年が少しだけ離れているので、それにまたすごく美人で自分が幼い系なので心配です😅
そう場所にいくひとっていますか?
もしくは、逆に若い子がいる場所にいく人は、やっぱり接しにくいですか??

すごく緊張しますが、仲良くなりたいですが、年上なのであまり土足で行くわけにもいかず、、。

アドバイスください!!

コメント

おはぎ

年齢関係なく
初めは緊張しますよね🙄💦笑
わたしなら行きたくないけど、付き合いでと言われたら行きます💦
相手が年下なら、年上の方から話をもちかけてくれるかもですよ✊
わたしならそうします😁❤️

23になる年で子ども産みましたが、周りのママ友は30〜35でした😊

それなりに年下として関わってもらってたと思いますが、
全然普通に仲良く集まってましたよ😊

○pangram○

友達の奥さんなら若くても年上でも接しにくいとかはないです🤗
接客業してたのもあって、老若男女だれでもそこそこいけます😁
最近は親族のお通夜で喪主の近くで親戚のご老人たちとの会話で盛り上がったり、お姑さんのような叔母さんに指導してもらったり、いろんな場面がありましたが、全部ためになりました🥰

きっと新しいことが学べるし、楽しみにして行っていいと思います💕

人は顔じゃないですし💕美人さんなら、ちょっと慣れたらお手入れどうしてるのかなーとか、メイクのコツとか聞いてみるのもいいかも💕