※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

看護師の夜勤や残業が不安。17時定時で働ける職場を探しています。健診センター以外で条件合う職場ありますか?

看護師をされている方に質問です。
看護師の正社員=総合病院などで残業や夜勤をやる
というイメージがついてしまっていますが、
今後正社員で働くとしても夜勤なし、残業少なめの
17時定時で終われる職場に転職できたらなと思っています。
思いつくのは健診センターくらいしかありません。
他にそのような条件の職場で働かれている方が
いらっしゃいますか?

コメント

ゆうママ

私は正社員で病棟勤務していますが、残業ほぼなし夜勤なしの日勤常勤です。残業「ほぼ」なしと言うのは勤務交代時間に急変等あればやはり残業にはなってしまいますが、小さい子どものお迎えがある人などは優先して帰してもらえますし、残業も年1回あるかないか、、、です。
私の病棟は介護療養病棟です。未就学児~高校生の子育てをしているママさんが多くとても理解のある職場ですので子どもの急な病気でのお迎えや休みにも対応してもらえます。

• ゆうママ

ゆうママ

総合病院ではなく180床程の個人病院です😊

• 12月9日
ぺこちゃん

私の友達ですが、献血センターで働いてますよ😊
私は総合病院でパートなので、残業ナシで帰してもらってますが、日勤常勤の方は委員会ついたり、指導がついたり、多少は残業してます😢😢

みく&ひろママ

急性期病院で働いています。
外来看護師はほぼ定時だと聞いています。
時短勤務などでも病棟だと仕事が終わらず残っている人もいました。

ぷーちゃん

老人ホーム勤務です。
8時半ー17時半
時短なし正社員しています。
夜勤ありません。
定時です( ^ω^ )

ままり

ありがとうございます😊
看護師だと幅広く選択肢があるんですね❤️参考にさせていただきます!